首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 内科  
尿毒症早期症状:为什么会得尿毒症?治疗偏方
2012-11-02 14:59   来源:世界健康网 作者:Nikey
Ctrl+D 收藏本文
尿毒症的诱发原因有哪些?中医治疗尿毒症的方法有哪些?很多的患者制定自己得了尿毒症之后,就感觉天好像塌了,从此对生活也失去了活下去的信心,就连轻生的想法都有了,可是,虽然是患有了疾病,可是只要找到好的方法去治疗,中医还是西医,只要对症治疗,希望还是有的。

 
 
 
 

【世界健康网-讯】尿毒症的诱发原因有哪些?中医治疗尿毒症的方法有哪些?很多的患者制定自己得了尿毒症之后,就感觉天好像塌了,从此对生活也失去了活下去的信心,就连轻生的想法都有了,可是,虽然是患有了疾病,可是只要找到好的方法去治疗,中医还是西医,只要对症治疗,希望还是有的。那么,中医治疗尿毒症的方法有哪些?经过医院的专家多年的临床经验和实践证明,中医治疗尿毒症还是有效果的。中医治疗尿毒症的方法有哪些?以下就是具体的方法:

  一、中药内服

  尿毒症治疗病程缠绵,病机错综复杂,并分不同阶段,治疗时一定要根据疾病的特点辨证论治,一般可选用生黄芪、附子、虫草、仙灵脾、巴戟天、姜半夏、丹参、车前子、苏梗、黄连、大黄、桃红、当归、红花等温肾泻浊、化瘀清利等药物,这些药物能扶正固本,活血化瘀,祛邪而不伤正气,有推陈出新,改善肾血流量,降低尿素氮、血肌酐,纠正酸中毒等作用,可明显改善临床症状,提高机体代谢及免疫功能,加快毒性物质的排泄,阻止肾小球的进一步损害,抑制尿素氮、肌酐的升高,促进血色素的升高。

  二、中药灌肠

  此方法有一定的结肠透析作用,是清除体内氮质的一个重要途径,为口服药物的补充,尤其对不能口服药物的病人更为适宜。一般选用大黄、附子、生牡蛎、土茯苓、蒲公英以通腑泄浊,促进毒素从肠道排泄,抑制蛋白分解,同时增加肠的蠕动,防止肠道内毒素吸收,促进体内有毒物质排出,有利于减轻健存肾单位的负荷,从而控制血肌酐、尿素氮等毒性物质的升高。

  三、药浴


  一般多选用易透过皮肤进入体内发挥作用的药物。如桂枝、麻黄、红花、丹参、羌活、川芎、防风、细辛等,它借助药浴水的温热效应,将药物成分直接作用于体表,由于皮肤毛细血管扩张,体表皮肤温度升高,促使淋巴液和血液的循环,使毒物随汗液排泄增多,故可使已经受损伤的肾脏有机会自行恢复,尿量增多,水肿消退,提高机体的免疫能力。目前研究表明,麻黄能改善肾血流量,红花能改善循环功能,而起到利尿作用。由于体内水分大量排出,水肿消退,尿素氮、肌酐得以排出体外,不仅恶心呕吐症状缓解,还能迅速改善高血钾症状带来的危险,起到皮肤透析的作用。

  尿毒症的诱发原因有哪些?针对患者所提出的“中医治疗尿毒症的方法有哪些?”这个问题,专家已经做出了详细的分析,通过专家的分析后,相信大家对中医治疗尿毒症有了了解和认识,那么在选择治疗的方法的时候,就可以放心的治疗了。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“尿毒症早期症状:为什么会得尿毒症?治疗偏方”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 还在让血肌酐阻挡您通往幸福的脚步吗?
 防治肾结石从生活小事做起
 胃溃疡不规律疼痛应警惕癌变
 如何通过皮肤判断糖尿病肾病
 各种类型肾炎病人的心理调整
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题