首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
新型抗癌药物有望治疗脑癌、膀胱癌、卵巢癌等七种癌症
2012-03-31 15:16   来源:
Ctrl+D 收藏本文
研究人员研发出能帮助免疫系统摧毁癌肿瘤的药物。这种药物用在乳癌、肠癌、摄护腺癌、卵巢癌、脑癌、膀胱癌与肝癌这7肿癌症上能有效,如果提早投药,这种药物甚至能治疗癌症。

 
 
 
 

【世界健康网-讯】据英国《每日邮报》报道,研究人员研发出能帮助免疫系统摧毁癌肿瘤的药物。这种药物用在乳癌、肠癌、摄护腺癌、卵巢癌、脑癌、膀胱癌与肝癌这7肿癌症上能有效,如果提早投药,这种药物甚至能治疗癌症。

  这种抗体目前只在老鼠身上试验过,不过研究人员希望能在两年内使用在人类身上。

  这种药物的功效主要是针对CD47蛋白质,CD47蛋白质大量存在癌细胞表面。这种蛋白质可防止癌细胞被名为巨噬细胞的免疫细胞包围吞噬。

  这种药物会掩盖“不要吃我讯号”,让免疫系统攻击癌症,这是许多研究人员追求好几十年的目标。

  研究人员在实验室对细胞与老鼠所做的试验证明,这种新药可对付许多癌症,而且副作用很少。针对植入人类肿瘤的老鼠投以这种抗体,可让肿瘤变小,在某些案例上,甚至让肿瘤消失。

  美国《国家科学院学报》又说,这种药物能“大大”增加存活率。

  加州史丹佛大学医学院研究人员魏斯曼(Irving Weissman)博士说:“在我们的试验中,拦截”别吃我“讯号,可抑制老鼠体内几乎所有人类肿瘤的生长,而且毒性很低。”

  他说:“这明确显示,在人类癌症治疗上,CD47蛋白质是适当且极有希望的目标。”

  魏斯曼博士指出,用在小肿瘤上,这种药物“可能治癒”,不过他强调,对某些老鼠来说,却毫无效果。

  他又说,如今有足够证据,可迅速迈向审慎人类试验。

  不过,现在还需要大量证据,证明这种药物既安全又有效,意味要让药物广泛使用,还要大约十年时间.

  获英国癌症研究协会(Cancer Research UK)资助的免疫学专家艾希顿芮卡德(Philip Ashton-Rickardt)教授说,这项研究可发展出新疗法。

  他说:“有些癌细胞能抵抗诸如化学疗法与放射疗法等传统疗法,这种疗法可能用来对付这些癌细胞,尤其令人深感振奋.”

  他说:“不过,要验证是否对患者有利,还需要进行临床试验。”【转载务必注明:世界健康网-health.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“新型抗癌药物有望治疗脑癌、膀胱癌、卵巢癌等七种癌症”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 长春皮肤泌尿专科医院被<焦点访谈>曝光事件
 长春皮肤泌尿专科医院开假药
 "汤臣倍健"羊胎盘素系违禁产品不可用于食品
 卫生部麻疹疫苗接种答问 接种后低烧属正常
 接种麻疹疫苗后的副作用和不良反应
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题