首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 饮食禁忌  
预防高血压的食物:葡萄干和黄豆含钾和异黄酮降低血压
2012-03-27 14:41   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
据美国心脏病学会两份研究报告显示,日常生活中多摄取葡萄干和黄豆有助于预防高血压,其中葡萄干含有较高钾能有效降血压,而黄豆中含有丰富大豆异黄酮,同样有助于降低血压。

 
 
 
 

【世界健康网-讯】据美国心脏病学会两份研究报告显示,日常生活中多摄取葡萄干和黄豆有助于预防高血压,其中葡萄干含有较高钾能有效降血压,而黄豆中含有丰富大豆异黄酮,同样有助于降低血压。


  两份今天在美国心脏病学会(American College of Cardiology)会议提出的研究报告指出,摄取葡萄干和黄豆有助预防高血压。高血压是心脏疾病的关键风险因素。

  在1份研究中,研究对象为46名血压稍高的前期高血压患者,他们每天分3次各摄取一把约60颗的葡萄干,持续数周后,试验者的血压数值降低。这份随机的临床试验是首份正式评估葡萄干效益的研究。

  研究人员不确定何以葡萄干有这项功效,不过他们认为葡萄干丰富的钾含量可能是主因。

  路易斯维尔代谢与动脉粥状硬化研究中心医学主任贝斯(Harold Bays)领导这份研究,他说:“葡萄干含钾成分高,向来已知钾能降低血压。”

  他说:“葡萄干也是很好的抗氧化膳食纤维来源,膳食纤维能降低血管硬化风险,也就能降低高血压风险。”

  另外1份针对摄取黄豆有助降低血压的研究始于1985年,对象为5100多名18至30岁的白种与非裔美国人,研究根据试验者自陈的饮食习惯数据。


  研究发现,相较于每天摄取不到0.33毫克大豆异黄酮(isoflavones)的试验者,每天摄取2.5以上毫克的人群收缩压明显降低,平均能降低5.5毫米水银(mmHg)。大豆异黄酮是黄豆的主要成份。

  根据研究建议的日常摄取量,对多数人来说都不难达到:1杯豆浆就有22毫克的大豆异黄酮,是能达到见效毫克量的10倍。

  哥伦比亚大学内外科学院毕业医学生查理德森(Safiya Richardson)领导这份研究,她表示:“这项研究充分显示,年轻的非裔与白种美国人只要摄取适度大豆异黄酮,就对血压有好处。”

  查理德森表示,对于高血压前期患者,要避免恶化成高血压,摄取黄豆是个方法,甚至可能避免服用药物。【转载务必注明:世界健康网-health.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“预防高血压的食物:葡萄干和黄豆含钾和异黄酮降低血压”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 要减肥还是要健康 长期吃素使性欲降低
 铁罐易氧化 核桃等坚果不宜用铁罐保存
 橘子不宜多吃,与牛奶同食不易消化
 秋季食盐过量容易诱发感冒
 “趁热吃”不利于健康 有损寿命
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题