首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 行业健康> 医药调查报告  
莫兆钦:源安堂药业发展的内生文化
2011-11-23 16:20   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
“安民济世”是源安堂的行为,“堂堂正正”是源安堂的现象。

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】一个企业的崛起,是一群艰辛劳作的人们在奉献,是一砖一瓦的积累,一厘一毫智慧和才能的结晶,一点一滴汗和血的凝聚……”这所有的“一”,就是源安堂药业视为“企业巨大推动力”的每一位员工。一个企业,要创造上亿元的产值,抓生产就够了;上十亿,就需要抓管理;上百亿,则必须靠企业文化。

  源安堂药业对员工的关爱并非仅仅是精神的,“像家庭一样具有超血缘凝聚力”也不只是一句口号。许多企业以人工成本最低为荣,而源安堂却要求向最高努力。源安堂药业董事长莫兆钦先生始终坚信,较高的薪酬待遇才能让最有才华、最有能力的人才为企业所用,员工也才更加忠诚。当然高工资、高福利并不必然带来高素质,源安堂药业的关爱更体现在提高员工的才智上。公司规定,员工每季度必须接受定期的专业培训,作为员工评优晋升的硬指标。莫兆钦先生说:“企业最大的社会责任就是善待员工,为员工提供一个发展平台,让他们实现自身的价值。”他强调说:“以人为本是源安堂的管理精髓。”莫兆钦董事长经常拿企业的“企”来描述以人为本的重要性,“企”字少了上面的“人”字,就变成了“止”字,企业的管理、发展也是一样,人走了,企业就停止了,就无法发展和生存了,所以,企业要想获得长足发展,必须以人为本。

  “安民济世”是源安堂的行为,“堂堂正正”是源安堂的现象。看似简单的背后,是一个成功的现代企业家的缜密思考。

  源安堂在原始积累阶段没有资金来源,凭的是对未来事业的执著追求和信念,靠的是变卖家产、省吃俭用,使企业渡过了重重难关。2011年,源安堂、肤阴洁作为中国医药行业优秀品牌代表,成功入围中国500最具价值品牌。其中源安堂以24.55亿元品牌价值排名378名,肤阴洁以品牌价值21.67亿元排名410名,广西源安堂药业有限公司是广西唯一一家两个旗下品牌同时入围榜单的公司。

  成功之后,源安堂人不是小富即安,而是把利润的60%用于扩大再生产,使源安堂的原始资本不断增值,生产规模不断扩大,保证企业良性循环、持续发展。源安堂人一直坚守共同富裕的信念,在中沙镇扶植发展了塑料厂、纸箱厂、印刷厂、养殖场、杀虫剂厂和中草药资源的种植、开发等,形成了一个以源安堂核心的产业链。不仅完善了企业自身发展,也带领附近山民基本上经实现了小康。

  源安堂的成功,离不开莫兆钦董事长的贡献良多,但还得益于一个在莫兆钦董事长领导和带领下形成的志同道合、团结奋进的高层创业团队。源安堂的创业者个性迥异,各怀技艺,虽身处大山深处,但胸怀宽广,志向高远,带领乡亲“共富、同乐”。二十多年来,大家经风历雨,同甘共苦,肝胆相照,集合在莫兆钦周围,形成了团结向上的领导核心,同心协力,带领全体员工创造出了源安堂的辉煌。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,莫兆钦以其独特的人格魅力,把众多英才纳入旗下,支撑着源安堂的全面发展。

  和谐的企业劳动关系,需要一个“情”字维系。企业尊重员工的合法权益,想到员工的生活需求、安全需求、社会需求,进一步提高了源安堂药业员工的向心力和凝聚力。董事长莫兆钦先生曾感慨地说:“这些年来,企业对员工发展越来越重视,通过积极实施各种员工鼓励机制,关心、资助困难职工,组织旅游、举办大型文体活动等等。这些富有人情味的活动的开展,使员工们‘心留得下,情融得进,力使得出’,充分调动了员工的积极性,企业经济效益也连年增长,形成了良性循环的局面。”

  “真正办企业,真心做好药”是莫兆钦的初衷,“真诚取信誉”是莫兆钦为人处世的标准,也是源安堂的立足根基,“真情献人间”是源安堂不变的追求,也是源安堂人神圣的信仰。

  以人为本的管理精髓,堂堂正正的做事风格,精益求精的进取决心,上下员工的同心协力,以“诚信”为核心的“四真”精神,这一系列的有机结合,内生出了强大而独特的源安堂文化,帮助源安堂在前进的路上披荆斩棘,再创辉煌。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:源安堂药            
  评论 文章“莫兆钦:源安堂药业发展的内生文化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国中成药产业发展情况及未来趋势
 2009年1-5月中国医药外贸分析
 2009年1-5月医药行业销售利润分析
 中药注射剂说明书新规点评
 中成药产业未来前景分析
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题