首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
李锦记健康产品集团携手健康快车走进云南楚雄
2011-11-17 08:54   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
11月3-4日,李锦记健康产品集团等分别来自广州、北京、上海等地的常期捐款企业代表一行30多人探访了楚雄人民医院关爱医院和“健康快车”的医护人员和患者。

 
 
 
 
【世界健康网-讯】

hspace=0

            72岁的何春菊老人兴奋的与探访人员分享自己复明后的喜悦

  72岁的何春菊老人,做完白内障手术已经四天了,看见我们的到来,老人兴奋得拉着我们的手用当地话不停地感谢:“我现在看得见了!看得见了!”说得兴起,拉高裤腿热情指着鞋子说道:“这双鞋,我从过年就开始穿了。手术完我才知道原来它是黑色的。你看,黑色的。上面还有小娃娃的图案。”

  11月3-4日,中华健康快车基金会在云南楚雄彝族自治州进行了探访活动。“健康快车”创会主席方黄吉雯女士及卫生部国际交流与合作中心、云南省卫生厅等单位代表,李锦记健康产品集团等分别来自广州、北京、上海等地的常期捐款企业代表一行30多人探访了楚雄人民医院关爱医院和“健康快车”的医护人员和患者,了解当地医院眼科人才培养情况,慰问术后病人,考察医疗设备,及解决火车医院医护人员生活物资需要。

  李锦记健康产品集团为医护人员和患者带去了洗手液、牙膏等生活用品表示慰问。医护人员告知,云南楚雄地区紫外线强烈,白内障患者往往发病较早。当地山区里,老百姓大多以务农为生,得了白内障后看不见,就无法下田务农,等于失去了生活来源。在与患者的交流中,术后患者因为重见光明,生活也能够重新自理,激动之情常常溢于言表。

  停靠楚雄站的“健康快车”由四节车厢组成,分别是手术车厢、医护人员住宿车厢、患者病房车厢以及兼具会议和餐厅等功能的多功能车厢。由于所有手术都在“火车”上进行,对于医护人员来说即需要克服条件上的辛苦,同时能到“健康快车”上工作也觉得是一份荣耀。来自北大第三医院的眼科主治医师洪颖介绍:“在来之前,我就听以前来过的同事不止一次地提起过健康快车,大家都挺向往的。其实每个人在有机会的情况下,都应该尽量帮助别人。我是一名眼科医生,让我从别的方面帮助别人,我不一定能办到。但能在我的本职内帮助别人,没有理由不帮。” 洪医师也是一个一岁半孩子的妈妈,每天在忙碌的工作结束后,她都会用健康快车上的无线网络和孩子视频,在远方关注自己孩子的成长。

hspace=0

                                      彩虹色的健康快车停靠在楚雄站

  每到一站,“健康快车”都会停留3个月的时间,在车上给白内障患者进行免费白内障摘除和人工晶体植入手术,每站可以治疗1000-1500人。“健康快车”是第6次进入云南,第3次来到楚雄。在本次停靠的三个月期间,将再治愈1000名白内障患者,并通过培训当地眼科医生、配备白内障治疗设备,建立一所白内障治疗中心,从而为当地留下一列不走的健康快车。

  李锦记健康产品集团从2004起连续8年多方面捐款捐物支持“健康快车”扶贫治盲的公益慈善活动。为提高内地欠发达地区眼科医生的技术水平,2006年捐资250万在绵阳设立眼科显微手术培训中心。公司常年组织员工志愿者参与活动,带动更多人加入到慈善行动中来。

  链接:

  “健康快车”是中国第一列流动的、专门为内地贫困白内障患者提供免费治疗的眼科火车医院。第一列“健康快车”在1997年开入内地,是香港民众送给大陆同胞的礼物。14年来,“健康快车”通过香港及内地企业、居民数以亿计的捐款,由1列增加到4列,已在27个省市自治区86个贫困地区的109个站点停靠,免费为12万多偏远地区贫困白内障患者实施了复明手术,让他们摆脱黑暗,迎来对美好生活的新期盼。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:李锦记            
  评论 文章“李锦记健康产品集团携手健康快车走进云南楚雄”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 惊悚!疲劳到癌症仅隔4步
 赶走疲劳,不当工作狂
 每天半小时,健康走出来
 新医改提速在即 莫兆钦领跑中医药科技产业
 给身体充电,保持精力的20种方法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题