首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
每天半小时,健康走出来
2011-11-02 15:42   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文
运动1小时,可以延长2小时的健康寿命,每天只要累积5千步以上的快走,就能帮你减重缩腰造健康。

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】根据哈佛大学研究发现,运动1小时,可以延长2小时的健康寿命,每天只要累积5千步以上的快走,就能帮你减重缩腰造健康。据哈佛大学的研究,预防疾病与维持健康的体能活动量与强度,并不需要很激烈,只要利用零散时间活动,累积适当的体能活动量即可。

  例:利用零散时间活动,5分钟、10分钟都可,每周累积2000大卡。利用休闲、步行、爬楼梯等身体活动能量的持续性消耗,就能降低43%的总死亡率、32%的癌症风险,忧郁症的罹患率也可大幅下降,也就是运动1小时,可延长2小时的寿命。提醒大家时时谨记少坐、多站、多走动、爬楼梯等原则,每周至少五天、每日三十分钟以上的全身性、类似有氧活动,就能有效预防慢性疾病、维持健康,不必太过强求超乎体能及时间的激烈运动。

  没有规律运动习惯的人,可以由步行、快走、园艺、蹓狗、洗车、费力的家事等做起,除了运动到双脚,也能兼顾全身的肌肉,提醒自己少坐、多站、常走动,每周五天,每天至少30分,就能预防慢性疾病维持健康

  步行是最方便的运动方式,建议根据自己体能的状态,以每分钟100-120步左右的速度来步行,达到微喘、还可交谈的地步(心跳约120/ 分),每日只要30分,或是利用一天当中3、5分钟的空档,每天累积5千步,可让原本不活动、肥胖的中年人,平均减去2公斤,腰围缩小3公分,2-3个月后就可看出明显成效。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:健康   跑步         
  评论 文章“每天半小时,健康走出来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新医改提速在即 莫兆钦领跑中医药科技产业
 给身体充电,保持精力的20种方法
 12个小习惯,可能要你命!
 小心!会让你身体越吃越差的食物
 这样吃苹果,无异于慢性自杀!
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题