首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
营养搭配要合理 素食益于肠胃蠕动和促进消化
2011-11-02 13:45   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
吃素对身体的确有益处,由于素食者摄取的蔬菜水果量较多,纤维素含量丰富,益于肠胃蠕动与促进消化,帮助身体排毒,相对于经常大鱼大肉的现代人而言,是较健康的吃法;加上蔬菜水果的胆固醇含量极低,可以降低心血管疾病的罹患几率。

 
 
 
 

【世界健康网-讯】吃素要注意营养平衡随着健康意识抬头,国内外素食人口越来越多,素食餐馆也一间接着一间,素食风潮日益兴盛。吃素固然对身体有好处,但并非随便吃,就能获得健康,前提是把握“营养均衡”的饮食原则,才能真正吃出“健康素”!


  风起云涌的素食运动,让食素成为一种全球性的时尚,无数人乐此不疲。

  目前,英国有400万的素食主义者,占到英国人口的7%。素食食品在英国每年的销售额达到110亿英镑,而整个欧洲大陆也是食素成风。据一项调查显示,食素人群占各国人口的比例,法国是1.1%,德国为1.45%,荷兰为4.9%,意大利为3.4%。在美国有1600万人选择了终身食素。1971年一部《一个小星球的饮食》让美国大佬们知道了:如果每个美国人减少肉类消费10%,那么世界上所有陷于饥荒的人们便有充足的粮食可以饱腹。而1987年一部(新美国的饮食)更让所有美国大众知道了牲畜饲养场的恐怖内幕,知道了畜牧业对整个世界环境带来的危害。在这两本书的巨大影响下,从二十世纪八十年代开始,美国的食素人群急剧增加。据最新的调查显示,已有37%的美国青年选择避免吃肉,而他们也将成为美国食素的主力军。

  除此以外,在欧美上流社会一种素食派对正在流行。好莱坞和欧洲各国的影视明星非常热衷于此,美国影星阿什丽•贾德、娜塔丽•波特曼、西班牙小辣椒潘妮洛普•克鲁兹、乡村歌后仙妮雅•唐恩都是这种派对的主力军。更有甚者,世纪之初美国名模翠西•贝汉姆,身穿生菜叶子做的比基尼在柏林的一家素食店进行了一场素食秀,将素食运动推向新世纪。

  吃素对身体的确有益处,由于素食者摄取的蔬菜水果量较多,纤维素含量丰富,益于肠胃蠕动与促进消化,帮助身体排毒,相对于经常大鱼大肉的现代人而言,是较健康的吃法;加上蔬菜水果的胆固醇含量极低,可以降低心血管疾病的罹患几率。

  从营养学的观点来看,人体所需的营养素可分为蛋白质、糖类、油脂、维生素、矿物质、水6大类。以素食来说,豆类本身含有丰富蛋白质,一颗黄豆中,高达1/3的成分是蛋白质,因此,素食者可透过豆类食物,如豆干、豆腐等加以补充。  【世界健康网 health.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“营养搭配要合理 素食益于肠胃蠕动和促进消化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 教你如何吃饭保持健康长寿的9大秘笈
 霜降时节当心心脑血管和“老寒腿”
 勤上厕所是好事 长期憋尿当心尿毒症
 11种最佳补充能量的食物
 秋干气燥,如何给身体降火
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题