首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
霜降时节当心心脑血管和“老寒腿”
2011-10-28 13:33   来源:
Ctrl+D 收藏本文
“老寒腿” “老寒腿”也就是膝关节骨性关节炎。首先应注意膝关节的保暖防寒,其次要进行合理的体育锻炼。有些老年人经常以半蹲姿势做膝关节前后左右摇晃动作进行锻炼,因半蹲时髌骨压力最大,摇晃则会加重磨损,致使膝关节骨性关节炎发生,所以,这种锻炼方式是不可取的。

 
 
 
 

【世界健康网讯】“老寒腿” “老寒腿”也就是膝关节骨性关节炎。首先应注意膝关节的保暖防寒,其次要进行合理的体育锻炼。有些老年人经常以半蹲姿势做膝关节前后左右摇晃动作进行锻炼,因半蹲时髌骨压力最大,摇晃则会加重磨损,致使膝关节骨性关节炎发生,所以,这种锻炼方式是不可取的。

  心脑血管病 霜降时节昼夜温差变得更大,这往往使得人体的皮肤和呼吸系统感到很难适应,一些年老体弱、抵抗力低下及原来有慢性疾病的人等就容易因此而感冒、发热或旧病加重。

  人体血管受到冷刺激后会出现相应的收缩,使血压骤升,故在此节气期间心脑血管疾病(如心梗、心绞痛、脑血管意外等)的发病率也开始上升。

  胃病 在此节气期间脾胃功能处于旺盛时期,而脾胃功能过于旺盛,易导致胃病的发生。所以此节气是慢性胃炎和胃、十二指肠溃疡病复发的高峰期。

  由于寒冷的刺激,人体的植物神经功能易发生紊乱,胃肠蠕动的正常规律也易被扰乱;人体新陈代谢增强,耗热量增多,胃液及各种消化液分泌增多,食欲改善,食量增加,必然会加重胃肠负担,影响已有溃疡的修复;深秋及冬天外出,气温较低,且难免吞入一些冷空气,可以引起胃肠黏膜血管收缩,致使胃肠黏膜缺血缺氧,营养供应减少,破坏了胃肠黏膜的防御屏障,对溃疡的修复不利,还可导致新溃疡的出现。【世界健康网health.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“霜降时节当心心脑血管和“老寒腿” ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 勤上厕所是好事 长期憋尿当心尿毒症
 11种最佳补充能量的食物
 秋干气燥,如何给身体降火
 养生应注意节气变化 春末养生妙方
 不可忽略的五脏健康养生关键——心
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题