首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
勤上厕所是好事 长期憋尿当心尿毒症
2011-10-27 14:16   来源:
Ctrl+D 收藏本文
当膀胱的存储空间达到一定极限时,便会被憋爆,造成严重后果;如果尿液潴留过多,超过膀胱的储量,便会向输尿管回流,时间长了可能会导致尿毒症,膀胱的括约肌也会因此变得松弛。所以,人们一旦有了尿意,一定要及时排出体外。

 
 
 
 

 【世界健康网讯】现代人紧张的工作和生活,似乎使得都市人连上个厕所的时间也没有,很多人当疾病出现的时候才猛然醒悟,但这时可能为时已晚。从现代医学统计中得知,长期憋尿、憋便容易使身体患上大病,因此,生活中应养成一有尿意、便意就马上上厕所的好习惯。

  憋尿:当心尿毒症

  当膀胱的存储空间达到一定极限时,便会被憋爆,造成严重后果;如果尿液潴留过多,超过膀胱的储量,便会向输尿管回流,时间长了可能会导致尿毒症,膀胱的括约肌也会因此变得松弛。所以,人们一旦有了尿意,一定要及时排出体外。

 

 憋便:当心结肠癌

  憋便是不好的生活习惯,大便不及时排出,水分就会被肠道反复吸收,导致大便干结难排。大便中的毒素在体内积累时间过长,有害物质被肠道吸收,就会出现精神委靡不振、头晕乏力、食欲减退等症状;严重者甚至会引发肠道癌症。

  憋气:长时间容易让人窒息

  如果憋气时间过长,会引起头昏、胸闷等症状,所以老年人最好少进行这种锻炼。老年人随着年龄的增长,体质越来越弱,身体各方面的承受能力也会变弱,而憋气会影响呼吸平衡,使吸入的氧气不能正常进入血液,引起体内供氧失衡,发生危险。【世界健康网health.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“勤上厕所是好事 长期憋尿当心尿毒症”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 11种最佳补充能量的食物
 秋干气燥,如何给身体降火
 养生应注意节气变化 春末养生妙方
 不可忽略的五脏健康养生关键——心
 运动健身后感到疲劳应该如何缓解
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题