首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
给身体充电,保持精力的20种方法
2011-10-26 11:49   来源:新浪健康
Ctrl+D 收藏本文
美国“网络医学博士”网站最新载文,刊登了专家总结出的10分钟恢复能量的20种方法,有助于及时给身体“充电”,保持精力。

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】美国“网络医学博士”网站最新载文,刊登了专家总结出的10分钟恢复能量的20种方法,有助于及时给身体“充电”,保持精力。

  1.晒太阳。晒10分钟太阳能快速增加体内有益健康的维生素D,提高有助于改善情绪和夜间睡眠质量的血清素水平,恢复精力。

  2.爬楼梯。美国糖尿病协会发言人克里斯汀·格布斯塔德博士表示,上下爬楼梯10分钟是良好的护心运动,可改善心脏活力,浑身更有劲。

  3.工间休息喝杯咖啡。美国圣迭戈综合医学中心的大卫·利奥波德博士表示,咖啡提神醒脑,意大利咖啡抗氧化属性最强。

  4.填字游戏。感觉没劲的时候,花10分钟做做填字等脑力游戏,有助于激发能量。

  5.伸展四肢。克利夫兰诊所专家塔恩亚·爱德华兹博士表示,坐久了,身体会有僵硬感,伸展四肢有助于改善始终处于一个姿势的肌肉,消除不适感。另外,起立坐下和抱臂耸肩也有助于活动全身。

  6.自制水果冰沙。格布斯塔德博士表示,可以在家自制水果冰沙。8盎司脱脂牛奶或豆奶,加一点水果和碎冰,再撒点亚麻籽粉。

  7.闭目冥想。闭上双眼,做深呼吸。然后想象一个恬静的场所(沙滩或山区等),漫步在小路上,走得越远,感觉就越放松。10分钟放松后,数三下,睁开眼。

  8.朗读诗歌。阅读是良好的放松方式。但是,阅读小说需要花更多的时间,因此,休息时间花10分钟欣赏诗歌,可快速提神。

  9.快步走。格布斯塔德博士表示,快走是恢复身体活力的最佳方式,专家建议每天至少快走半小时。

  10.避开高热量零食。甜饮料和碳酸饮料可暂时提高能量,但维系时间不长。格布斯塔德博士建议,摄入含有一定蛋白质的小吃,“苹果+花生酱”或者“饼干+低脂奶酪”都是不错的选择。

  11.写日志。每天花10分钟写写日志,自我反省,更好地审视生活和工作,有助于增添身体活力。

  12.大笑。笑是最好的药,也最能让人放松身心,感觉更好。每天可花10分钟时间,看看网络搞笑视频或者搞笑博客等。与朋友同乐,放松效果更好。

  13.冷水洗脸。在脸上洒点冷水,有助于快速提神醒脑。

  14.喝杯绿茶。利奥波德博士表示,绿茶中特有抗氧化剂EGCG含量最高,咖啡因含量不高。喝绿茶不仅有助于防止心脏病和癌症,而且可以使人神清气爽。

  15.闻闻薄荷。花10分钟闻一闻薄荷、酸橙和葡萄柚等精油,有助于提神。或者在房间喷洒自己喜爱气味的空气清新剂。

  16.试试草药。利奥波德博士表示,三七、人参和红景天等草药有助于缓解压力,消除疲劳,但使用前最好征求医生建议。

  17.听音乐。合适的音乐有助于改善情绪。可以将喜爱的音乐添加到播放曲目或下载至MP3播放器,适时用音乐给自己“充电”。

  18.吃点巧克力。巧克力可提高记忆力,降低心脏病风险,同时也可以让人更添活力。如果再加上一点脱脂牛奶,还会摄取更多的蛋白质。

  19.变换家具位置。将家具或者家具上的物件重新摆放,需要花费一定的体力和心思,但却给人耳目一新的感觉。

  20.深呼吸。感觉疲劳的时候,做做深呼吸有助于缓解压力。利奥波德博士建议:坐直身体,鼻孔吸气,吸气4秒,屏住呼吸3秒,呼气1秒。该动作可以反复进行,持续10分钟。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“给身体充电,保持精力的20种方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 12个小习惯,可能要你命!
 小心!会让你身体越吃越差的食物
 这样吃苹果,无异于慢性自杀!
 警惕“过劳死”十方法远离职业病
 饮食要注意,大米也能吃出癌症!
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题