首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
11种最佳补充能量的食物
2011-10-24 11:45   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文
锻炼身体少不了需要充沛的体力,如果你觉得昏昏欲睡,身体无力,即使做健身效果也将不大。11种有助于增加能量的超级食物,多吃有助于更好地运动。

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】锻炼身体少不了需要充沛的体力,如果你觉得昏昏欲睡,身体无力,即使做健身效果也将不大。11种有助于增加能量的超级食物,多吃有助于更好地运动。

  1. 小麦

  小麦制作的食品,例如全麦面包等,小麦富含淀粉、蛋白质、脂肪、矿物质、钙、铁、硫胺素、核黄素、烟酸及维生素A等。

  2. 杏仁

  瞌睡时吃几粒杏仁,就可以补充体力,它们富含蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素、无机盐、膳食纤维及人体所需的微量元素,具有润肺、健胃等作用,还是天然的抗癌活性物质,对人体尤其是孕期母婴补充体力有很大帮助,是很好的天然补品。

  3. 杏子

  咀嚼3-5枚个新鲜的或者风干的杏子,都可以补充天然糖分,身体能够迅速感觉到它带来的好处。杏果实营养丰富,含有多种有机成份和人体所必须的维生素及无机盐类,是一种营养价值较高的水果,但杏子也有小毒,不可过多食用。

  4. 燕麦

  麦片是早餐的常见成分,这并不稀奇,因为燕麦的钙、钾、镁、维他命E、维他命B、蛋白质等含量都很高。燕麦不但有利于皮肤,还能舒缓压力和舒解疲劳。

  5. 西兰花

  西兰花最著名的功效是抗癌,然而,它也是很好的补充能量食品,含有纤维、叶酸、维他命A和C,钾等成分,号称最有营养的蔬菜之一。

  6. 糙米

  糙米比普通的米更难烹调,不过,它能让你感觉更长时间饱足,也对消化有问题的人有利。糙米去壳后仍保留存些许外层组织,如皮层、糊粉层和胚芽。上述的外层组织内含丰富的营养,比起白米更富有许多维他命、矿物质与膳食纤维,所以向来被视为是一种健康食品。

  7. 小扁豆

  小扁豆籽粒含蛋白质约25%,脂肪0.7%,碳水化合物60%及多种维生素和矿物质营养元素,可以提供蛋白质和能够降低胆固醇的可溶纤维,它的含铁量是其他豆类的两倍,其中维生素B和叶酸的含量也较高,深色扁豆里的色素有抗氧化剂的作用,可以预防心脏病和癌症,抗衰老。

  8. 芝麻

  芝麻容易食用,更重要的是,芝麻含有大量的脂肪、蛋白质、膳食纤维、维生素、钙、铁、镁等营养成分,适宜肝肾不足所致的眩晕、眼花、腰酸腿软等人士食用。

  9. 菠菜

  大力水手吃菠菜能变壮并非凭空捏造,实际上,菠菜富含铁元素,最适合做沙拉,因为如果烹煮可能让身体难以吸收其中的铁元素。菠菜中含有的胡萝卜素、维生素C、钙、磷及一定量的铁、维生素E等有益成分,能供给人体多种营养物,菠菜中所含微量元素物质,能促进人体新陈代谢。

  10. 胡桃

  胡桃富含钙、锌、铁和蛋白质,是良好的补充能量的来源。.胡桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能。当感到疲劳时,嚼些胡桃仁,可缓解疲劳和压力。

  11. 豆芽

  豆芽被誉为“最有生命力、纯净的、营养丰富的食物”,比起发芽前的豆子,豆芽不仅外观发生了改变,其成分也发生了一系列的生化反应,营养价值和营养利用率都大大增加,例如,干豆基本上不含维生素C,但发芽以后的豆芽维C含量大大增加。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:健康   食物         
  评论 文章“11种最佳补充能量的食物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 秋干气燥,如何给身体降火
 养生应注意节气变化 春末养生妙方
 不可忽略的五脏健康养生关键——心
 运动健身后感到疲劳应该如何缓解
 眼压高会导致面部疼痛
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题