首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
警惕“过劳死”十方法远离职业病
2011-10-13 11:59   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文
记住“过劳死”这个词已经成为上班族可以选择的一种死亡方式,不要让它成为你的墓志铭。

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】1、适时离开

  记住“过劳死”这个词已经成为上班族可以选择的一种死亡方式,不要让它成为你的墓志铭。如果你因为按时下班而感到内疚的话,可以通过下班后作一些有意义的事情,来抚平这种情绪,比如去看望父母,做志愿者,或者照看小动物。

  2、睡前放松你的神经

  在你入睡1小时前关掉电视。看电视会刺激你的大脑,让它处于难以入眠的状态。整晚睡不好的精神状态,相当于血液里酒精含量达到醉酒驾车的程度。

  3、电话放在一起打

  早上的时候,不要接电话,全部用语音留言,然后一起听完了之后,再一一回复。这样可以避免你在需要专心做一件事情的时候被不断打扰。

  4、把搞笑邮件放到一边

  如果你收到很搞笑,或是比较八卦的邮件,不要急于转发,不然你会从更多的同事朋友那里收到更多的搞笑邮件。因为在这件事情上,人们都喜欢礼尚往来。

  5、每六个月检查一下你的电脑

  查杀病毒、删除过期文件、清理碎片、安装需要的软件,同时也卸载不必要的软件。2005年的一项调查发现,很多上班族平均每天需要用48分钟来专门处理电脑问题。

  6、固定你的工作流程

  把下属汇报工作的时间,头脑风暴时间,或是监督工作进度的时间,都固定在每天的某个时段内。这样就不会有人时不时来打断你的工作。而这个固定的时段,完全可以过得轻松一点,加点茶和点心。

  7、明确职责

  在你着手做一件事情前,首先要问这件事是否属于你的职责范围。很多上班族因为不愿意为这些“小事”多费口舌,而无端增加了自己的工作——记住,抱怨没有错。

  8、必要休息

  正处在工作的惯性当中,却要休息,看似违反常规。但人能保持的高效工作时间,每次都不会持续超过1小时,所以剩下的时间你虽然在工作,但效率一般。如果你选择适当的休息,并且给同事和自己都倒点喝的,算是利人利己。

  9、知道自己何时效率最高

  很多人都在早上的时候工作效率最高,可如果你的生物钟稍微靠后了一些,不妨晚一点去吃中午饭,趁办公室里的安静状态,进行工作。

  10、按计划行事

  每天列一个日程表,列出写邮件、打电话的时间。人们习惯于确定开会的时间,但对于自己一整天的工作却缺少具体的时间安排。如果觉得开会比日常工作还重要,那么只会造成各种阻碍。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:健康   职业病         
  评论 文章“警惕“过劳死”十方法远离职业病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 饮食要注意,大米也能吃出癌症!
 小心病从口入!哪些癌症是吃出来的
 方法不对,牛奶也能喝出大问题
 2011年亚洲品牌500强排行榜揭晓
 2011年第八届“蒙代尔•世界
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题