首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
小心病从口入!哪些癌症是吃出来的
2011-10-11 11:51   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文
随着现代工业发展造成的环境污染及生活节奏紧张,精神压力过重等多方面因素的影响,肿瘤发病率每年都在急剧增长。

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】病从口入 细数“吃出来”的癌症

  随着现代工业发展造成的环境污染及生活节奏紧张,精神压力过重等多方面因素的影响,肿瘤发病率每年都在急剧增长。有的人食用变质的食物(含有一种致癌物质——黄曲霉素)或含亚硝酸盐的食品,也是造成肿瘤发病率居高不下的一个重要因素。

  肝癌:

  我国肝癌的地域分布与黄曲霉菌污染分布基本相一致的粮、油、食品受黄曲霉毒素污染严重的地区,肝癌的发病与死亡率也高。饮水污染的程度与肝癌发病呈正相关,提示污染的水中含有致癌促癌物质,例如蓝绿藻毒素、腐植酸等。

  酗酒明显损伤肝脏,可导致营养不良、肝硬变,在这基础上可发展成肝癌。

  食管癌:

  致癌物质亚硝胺可引发多种癌症,其中,二甲基亚硝胺、二乙基亚硝胺以及甲基苄基亚硝胺都能在腌制的肉类与鱼类、粗制的鱼露中发现。此外,在陈萝卜干、陈玉米面、酸菜及某些霉变食品中,甚至香肠、啤酒中也都或多或少地存在。

  发霉食品中除亚硝胺外还有霉菌毒素,这些毒素本身可以引起癌症,还与亚硝胺有协同致癌作用。

  胃癌:

  食品在熏烤过程中会产生大量的多环芳烃化合物,其中含有苯并芘等强致癌物质,它可渗透至整个食品。熏烤过程中,蛋白质在高温下,尤其在烤焦时会分解产生致癌的成分。

  饮水及粮食中硝酸盐、亚硝酸盐含量偏高。而硝酸盐、亚硝酸盐在人体胃中可能与胺类结合,形成亚硝胺,这是很强的致癌物质。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:癌症   疾病         
  评论 文章“小心病从口入!哪些癌症是吃出来的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 方法不对,牛奶也能喝出大问题
 2011年亚洲品牌500强排行榜揭晓
 2011年第八届“蒙代尔•世界
 2011年《亚洲10大超级豪宅》排行榜揭晓
 2011年中国最具影响力MBA排行榜揭晓
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题