首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
避孕药能美容?滥用小心激素紊乱
2011-08-16 16:07   来源:中华健康网
Ctrl+D 收藏本文
避孕药美容,听起来有些不可思议,但用口服避孕药治疗青春痘早已不是什么新鲜事。那么,避孕药能治疗青春痘吗?

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】推迟月经——危险!影响生长发育!

  案例:一名高三的女生:“我平时有个毛病,一来月经准疼得死去活来,非得在家休两天不可,偏偏今年高考正好是月经来的时候。

  这几天我听不少女同学私下议论,说吃‘避孕药’能让月经晚来,我们老师也建议我们吃这个。但我觉得那是结过婚的阿姨才该吃的药!”

  解读:复方避孕药的确能推迟经期,它能产生激素,维持子宫内的激素含量,使子宫膜不易脱落,从而推迟月经。因此不但是学生中流行这种做法,成年女性在重要的日期与生理周期撞车的时候也采用这种方法。

  但是专家指出,如果经期没有特别的反应(像痛经、经期综合症等),最好不要服用避孕药。因为学生还处于生长发育期,较早地服用避孕药可能会对其今后的生长发育产生一定影响,如月经不调等。因此专家希望服避孕药来延迟经期的女性们要慎之又慎,如果确实需要服用,也要先向妇产科专家咨询并获得指导。

  用来美容——危险!激素紊乱!

  避孕药美容,听起来有些不可思议,但用口服避孕药治疗青春痘早已不是什么新鲜事。那么,避孕药能治疗青春痘吗?

  案例:高二班女生黄莉,为了消除脸上的“青春痘”,竟然瞒着父母偷吃避孕药近2个月,“痘”虽然好了一点,但却出现了恶心、呕吐、头晕、乏力、失眠、注意力难以集中、食欲减退以及乳房胀痛等不良反应。

  解读:少女由于激素水平的不稳定,雌激素水平低,而孕激素和雄激素水平则相对较高,从而刺激面部皮脂腺大量分泌,造成青春痘多发、频发,而用一些短期的口服避孕药可迅速达到治疗自的。

  但是有人笼统地用避孕药试图达到皮肤光泽、嫩白的美容效果,这种做法就是错误的了,实际上还是建议有针对性地选择化妆品好。如果使用当中不注意,非常容易造成上面的副作用。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:避孕药   避孕药的坏处         
  评论 文章“避孕药能美容?滥用小心激素紊乱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 几个缓解痛经的食疗方案
 经期女性抵抗力下降如何食补
 女性月经不调可采用自我按摩的方法缓解
 女人要了解自己才能与“大姨妈”和平共处
 避孕药还有很多功效 可以治妇科病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题