首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
喝醋要小心:95%山西陈醋含醋精
2011-08-08 16:14   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
8月6日,山西金醋生物科技公司总裁王建忠说,人们平常喝的醋基本都是勾兑的。“勾兑醋还分两种,一种是冰醋酸勾兑的,一种是加苯甲酸钠防腐的添加剂,放添加剂的占了95%。”

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】柴米油盐酱醋茶,样样皆让民心忧。食品安全卫生频出漏洞的大语境下,老百姓每天的食品卫生安全问题成为一道难以弥合的伤痕。周而复始的复发,却一直未曾治愈,最终抱着“活一天算一天吧”的想法度日如年。

  “放添加剂的占了95%,不添加任何防腐剂、纯酿的6度老陈醋,占市场份额不到5%。”

  ——山西醋产业协会副会长王建忠

  “山西陈醋和老陈醋全是纯粮酿造,不存在任何醋精勾兑问题。”

  ——山西醋产业协会会长曹文杰

  近日有媒体报道称,全国每年消费330万吨左右的食醋,其中90%左右是勾兑醋。那么,你买到的醋还敢喝吗?

  8月6日,山西金醋生物科技公司总裁王建忠说,人们平常喝的醋基本都是勾兑的。“勾兑醋还分两种,一种是冰醋酸勾兑的,一种是加苯甲酸钠防腐的添加剂,放添加剂的占了95%,不添加任何防腐剂、纯酿的6度老陈醋,占市场份额不到5%,不过冰醋酸勾兑占多少这个不好说。”

  官方回应:山西省醋产业协会在声明中说:一、山西省正规食醋企业所产的山西老陈醋、山西陈醋全部是纯粮酿造,根本不存在醋精勾兑,更没有所谓的95%为醋精勾兑;二、按照国家标准规定,食醋允许添加防腐剂苯甲酸钠,但不得超过1.0g/kg的上限,且要求在商标标签上给予明示。山西正规的食醋企业全部都能按标准组织生产,不存在多加防腐剂的情况;三、因王建忠不负责任的言论和行为已经严重损害了协会的声誉,严重侵害了山西醋产业的健康发展,严重侵犯了山西省食醋生产企业的名誉,协会保留对其提起诉讼追究法律责任的权利。(据新华社)【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:山西陈醋   醋精         
  评论 文章“喝醋要小心:95%山西陈醋含醋精”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女子连续吃5小时零食,胃不堪重负被撑死
 2011年(第八届)《中国500最具价值品
 北京医院预约挂号网地址电话
 是什么让“哈药”不再健康?
 熟吃苹果更健康 苹果的多种养生用途
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题