首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
女子连续吃5小时零食,胃不堪重负被撑死
2011-07-21 09:54   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
这名女子吃完午饭后,从中午12点到下午5点,不间断吃了5个小时的零食,又喝了大量的水,最终导致急性胃扩张,被送往医院急救。

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】面条、薯片、爆米花、蛋卷、瓜子……

  这是台州医院的医生从一名前来就诊的女子胃中取出的食物残渣。

  这名女子吃完午饭后,从中午12点到下午5点,不间断吃了5个小时的零食,又喝了大量的水,最终导致急性胃扩张,被送往医院急救。

  在手术室,医生从她的胃里取出的食物,装满两个脸盆。

  昏迷女子之前连吃5小时

  “她家人把她送进来的时候,我看她身材瘦瘦小小的,肚子鼓得老高,还以为是怀孕了。”

  上周日晚上8点多钟,台州医院急诊科接诊了一个姓单的女病人。值班护士说,当时她脸色苍白,满头大汗,全身浮肿,已经昏迷了。

  家属说,她是吃撑了。

  据家属描述,女病人前一天吃了年糕,胃已经有点不舒服。

  当天中午,她午饭吃了面条,然后开始边看电视边吃东西。从中午12点到下午5点,她一刻不停地吃下了薯片、爆米花、蛋卷、瓜子,又喝了许多水。

  到了晚饭时分,她的胃胀得厉害,出去散步了一圈也没有用,紧接着开始胃痛,躺了一会,意识开始模糊。见情况不对,家人马上开车将单女士送往医院。

  “当时普通的消食治疗已经没法帮到她,医院立即将病人转入手术室。”值班护士说。

  她的胃,撑大到20多倍

  在手术室,医生打开了病人的腹腔。

  他们看到的,是一个膨胀到有正常人20多倍的“巨胃”。因为撑得太大,胃壁已经薄得都快透明了。“一般正常人的胃是在肋骨下边点的位置,但病人的胃因为胀得太大,已经挤压到骨盆的位置了。”参与手术的一名医护人员说。

  “病人的胃里充斥着大量气体,胃壁内侧都是密密麻麻的小气泡。我们将胃里的食物残渣慢慢取出来,足足倒了2个脸盆才清干净。”从残渣中,还能看出薯片、爆米花之类的食品。

  “病人应该患有慢性胃肠疾病,还有长期的便秘症状。从这些症状看,她过量饮食应该持续有一段时间了。”

  在病人的胃壁上,医生还发现了细小的裂口。

  “这些裂口会让胃液流入腹腔,腐蚀内脏。”有专业人士告诉记者。

  可惜的是,医生全力抢救了2个小时,病人还是不治身亡。医院最终的结论是,该病人死于急性胃扩张。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:女子   吃零食撑死         
  评论 文章“女子连续吃5小时零食,胃不堪重负被撑死”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2011年(第八届)《中国500最具价值品
 北京医院预约挂号网地址电话
 是什么让“哈药”不再健康?
 熟吃苹果更健康 苹果的多种养生用途
 药房网物流公司荣获“中国物流优秀案例”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题