首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 心情女人  
中年女性的保养秘籍 年轻美丽由你做主
2011-05-09 13:54   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
与男性不同,女人到了中年,需要保养和注意的地方很多。不仅仅是对皮肤、对身体状况,对心情的调节也十分重要。

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】与男性不同,女人到了中年,需要保养和注意的地方很多。不仅仅是对皮肤、对身体状况,对心情的调节也十分重要。俗话说:笑一笑,十年少。这是非常有道理的,你看哪个愁容满面的人会显得年轻。下面这些方式可以让中年女性在身体和精神上双重调节,做到年轻旺盛。

  1.自寻快乐,增强免疫

  人的情绪中,只有喜是有益人体健康的一种生理活动。研究发现,欢笑时,人体的各个器官能产生协调一致的振动,使神经处于兴奋状态,通过神经调节而促进人体分泌有益于健康的激素。开怀大笑有助于使心中的郁闷情绪得到疏导,使脸、颈、背、胸阔肌、腹肌反复收缩及放松,呼吸功能增强,使人吸入更多的氧气。肌肉、组织得到血氧的供应,功能得到正常发挥。因此,妈妈们在日常生活中应该多多开心谈笑,寻找快乐因子,使自己开心的同时还能增强肌体免疫力。

  2.追求新知,防脑衰老

  千万不要以为人到中年一切都已安稳就失去追求新鲜事物的激情。追求新知识,不断学习,会使人感到心理上的满足和充实。追求新知,可不断刺激脑细胞,使思维活跃,反应迅速,有助于预防脑萎缩,减缓大脑的衰退速度。一个对新事物充满好奇认知和学习冲动的女性,那份活力和认真使你看上去更有魅力。

  3.陶冶情操,调整心理

  中年女性生活节奏加快,难以保持内心的宁静和安怡,容易产生精神压抑,心情紧张,甚至发生神经衰弱,而精神活动与人体生理、病理变化有密切关系。音乐能调节身心,抚慰心灵,阅读能安定情绪,活跃思维,使机体新陈代谢旺盛,各种激素的分泌保持平衡。另外,舞蹈、绘画、书法、赏石、集邮、剪报等等休闲方式都有类似作用,所以,在照顾好家庭日常生活的同时,妈妈们千万要为自己留一片小憩的空间。

  4.调节饮食,防骨疏松

  随着年龄的增长,骨密度降低,尤其是常年家务操劳的女性更易造成钙流失,会出现弯腰驼背,腰腿疼痛,四肢无力等,因此,人到中年要注意调节饮食,预防骨质疏松,多吃含钙及维生素d丰富的食物,如鱼油、蛋黄、牛奶、瘦肉、禽类、水果等,此外,还要经常晒太阳,接受充足的阳光照射。

[1] [2] 下一页

关键词:中年女性   保养         
  评论 文章“中年女性的保养秘籍 年轻美丽由你做主”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女性不得不知的饮茶之道
 80后老婆打败小三的十大绝招
 如何面对“喜新不厌旧”的老公?
 女性必读:人到中年如何预防焦虑症
 女人需知的性秘密
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题