首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
熟吃苹果更健康 苹果的多种养生用途
2011-04-29 15:11   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
苹果我们日常生活中最常食用的水果,但是你不知道还可以熟吃苹果来达到养生的目的吧,下面就来学习下熟吃苹果的方法。

 
 
 
 

  苹果是我们日常比较经常吃的健康食品,很多人都是选择生吃苹果,其实苹果也可以煮熟了吃,而且口味还不错的。把苹果和一些食材一起煮熟或者熬汤,可以获得很多的养生保健功效,今天就来详细了解吧。

  1.消化不良喝“苹果楂枣粥”

  做法:苹果1个(约300~400克),山楂(干品)15克,大枣10枚,粳米150克。苹果洗净,去皮核切碎,与淘洗干净的山楂、大枣、粳米一起,加水煮成粥即可。具有补虚健脾、除淤消积的功效。

  本食疗方除可用于消化不良外,还适用于高血压患者。

  2.咽干口渴尝尝“玉容丹”

  做法:鲜苹果1000克,切碎捣烂,绞汁,熬成稠膏,加蜂蜜适量混匀。每次1匙,温开水送服。具有益胃生津、改善胃阴不足的功效。

  3.脾虚久泻饮“苹果山药汤”

  做法:苹果500克,山药30克,麦芽30克,芡实10克。苹果洗净,切块备用。山药、麦芽、芡实洗净与苹果一同入锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮1.5小时。早晚温服。具有益脾胃、助消化、止腹泻的功效。

  4.生吃苹果可解酒

  做法:苹果1只(约300~400克),生食或榨汁饮用。每天1~2次。

  5.阴虚便秘喝“苹果生地蜜饮”

  做法:苹果1只(约300克),生地黄15克,蜂蜜30克。生地黄煎水取汁200毫升。苹果洗净,去皮去核,切碎,榨汁,加入生地汁,调入蜂蜜即成。早晚温服。具有滋阴补虚、润肠通便、清热除烦的功效。

  6.胃脘胀闷喝“苹果金桔饮”

  做法:苹果1个(约300克),金桔15个,胡萝卜100克,蜂蜜适量。前3味洗净,切碎,榨汁用,将果汁入锅煮沸,调入蜂蜜即可。早晚温服。具有健脾和胃、理气化痰的功效。

  专家点评:

  苹果具有健脾生津的功效,现代研究证明,苹果中含有大量的纤维素和果胶,具有促进肠道蠕动的作用,能使肠道内胆固醇含量减少,防止血清胆固醇增高。经常食用,还对习惯性便秘、高血压、高脂血症有很好的疗效。

关键词:熟吃   苹果   养生      
  评论 文章“熟吃苹果更健康 苹果的多种养生用途 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 药房网物流公司荣获“中国物流优秀案例”
 今冬明春的主要流行流感病毒是H3N2
 惊曝漂白蘑菇的荧光剂难以洗净
 应战“超级细菌”不能仅靠医生
 国家药监局提醒关注维C银翘片安全性问题
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题