首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
长春皮肤泌尿专科医院开假药
2011-04-25 15:37   来源:世界健康报道
Ctrl+D 收藏本文
长春皮肤泌尿专科医院开假药

 
 
 
 

  为推销假药,一些制售假药者或利用互联网进行销售,或借专家名义在药店坐堂开药,或承包医院的科室卖药,而最近记者在采访中发现,有的正规医院甚至自己向患者卖起了假药

  吉林省长春市郑殿举老人身患湿疹。去年十月,他看到多则广告后,来到长春皮肤泌尿专科医院求治。郑老汉被推荐购买了一种名为丹神十八味欧曲丸的药品。由于服用后不仅没有效果,还觉得头痛,郑老汉对药品产生怀疑。他按照药盒上的厂家电话咨询后发现,药厂根本没有生产过这个批号的产品。

  郑老汉向长春市药监部门举报。药监部门随即对长春皮肤泌尿专科医院药房进行抽查。经确认,这批药品属于假冒药品。药监部门人员还发现,自2008年9月25日医院购进80盒药,到药监部门调查只有半个月时间,却有50盒药被患者服用。药监人员抽查还发现,这家医院还有不少药品手续不全。

  这些假药是如何越过监管进入医院的呢?按照国家规定,药监部门必须对假药一查到底,既要查清源头,又要查清谁在假冒生产,以及药品的去向,并追回问题药品。可是药监部门并没有追查到假药来源。而针对记者调查时发现的种种疑点,医院一再声称这是一次意外。

  最近记者了解到,长春皮肤泌尿专科医院以医疗救助金的名义向患者郑殿章支付了三万元,假药的生产源头仍在追查中,而对购买了假药的患者的寻找仍然没有进展。要让患者吃上放心药,不仅需要加强职业道德建设,还需要追究制售假药者的法律责任,这就需要药品监管部门严格按照药品管理法的规定,真正担负起日常监管职责。

关键词:长春皮肤泌尿专科医院   假药         
  评论 文章“长春皮肤泌尿专科医院开假药”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "汤臣倍健"羊胎盘素系违禁产品不可用于食品
 卫生部麻疹疫苗接种答问 接种后低烧属正常
 接种麻疹疫苗后的副作用和不良反应
 双黄连已致三人死亡 "问题"批次均售往全国
 复方甘草片等四类药品限购 以防被滥用或制毒
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题