首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
如何有效预防老年痴呆症
2011-02-15 15:57   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
一旦父母处在老年阶段的时候就需要特殊注意他们的身体健康情况了...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】一旦父母处在老年阶段的时候就需要特殊注意他们的身体健康情况了,老年人的身体已经处在较为脆弱的情况中,特别要小心出现年老痴呆症。而其实这么一种疾病的出现其实也是可以预防的,只要多加注意以下所介绍的这么九种事项,就可以很好的预防老年痴呆症的出现。

  1、多喝水 大脑八成是水,缺水都会妨碍思考。

  2、跟人笑笑打招呼 打招呼不但有人际互动,降低忧郁症的风险,而且为了主动打招呼,要记住对方的人名与外形特征,也能提高自己的脑力。

  3、吃早餐 过去常说小孩没吃早餐上课无法专心,这是对的。因为大脑不具有储存葡萄糖的构造,一夜之后,大脑血糖浓度偏低,不供应热量,就会难以专心学习。

  4、开车系安全带骑车戴安全帽 头骨虽然很硬,脑却很软。无论年纪老少,脑伤对一生影响极大。你开车时不系安全带或边打手机吗?请戒掉脑伤风险的行为,也避免会重创脑部的运动。

  5、做家务 晒衣服需要伸展,使用吸尘器会用到下半身肌肉。只要运用肌肉,便会用到大脑额叶的运动区。况且,将碗盘洗干净,成就感的刺激,也能为大脑带来快感。

  6、每周走一条新路 打破旧习、尝试不熟悉的事可以激发短期记忆。尽量每周走出一条新路,单是做这项,就能对大脑前额叶产生刺激。

  7、晒太阳 台湾台中荣总老人身心科主任卓良珍建议,预防老年痴呆要多晒太阳。因为阳光能促进神经生长因子,像长头发一样,使神经纤维增长。

  8、列清单 增强记忆力关键是培养注意力。美国纽约西奈山医学院记忆增强计划执行主任史威尔医师建议,通过列清单,把每天要做的事情轻重缓急一一规划好,集中注意力做每一件事。

  9、看电视少于一小时 看电视通常不需用到脑,所以越少这么做越好。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:老年痴呆   预防         
  评论 文章“如何有效预防老年痴呆症”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 专家建议老年人健身要选择对的时间
 老年人喝茶有讲究 浓茶不可长期喝
 人造的纯水失去矿物元素 老年人不宜喝
 中老年人应该经常做身体器官健身操保持健康
 老年人冬泳的注意事项
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题