首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
生活节奏太快要懂得如何缓解压力
2011-01-13 11:16   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
压力不是一种想象出来的疾病而是身体“战备状态”的反应,这是当意识到某种情形...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】压力不是一种想象出来的疾病而是身体“战备状态”的反应,这是当意识到某种情形,或者某个人,或者某件事情具有潜在的威胁性和紧张状态的时候做出的反应。当这种情况发生的时候,大脑分泌出包括肾上腺素等的激素。肾上腺素通过血管流淌到身体的各个部分。当这些荷尔蒙流到心脏、肺和肌肉的时候,一种特殊的生理反应就发生了。战备状态反应的症状:压力出现,心跳开始加快,呼吸开始急促,肌肉紧张并准备行动,视觉变得敏锐起来,胃里打鼓,思维敏锐,开始出汗,心中不安,严重时回恶心、呕吐。多数人常态下身体却保持红色警戒状态,不能放松,放不下这根弦。紧张不安和焦虑保持在身体中并随着遇到的每一件能引起紧张情绪的事情不断积累上升,最终导致了不良结果。

  每个人在社会中充当着不同的角色,都有着不同的责任都是需要承担的。也因为这样让每个人都会有来由不同方面的压力,让人生活都变的那么的无奈,人们只能去承受着这样的压力,可是当承受到一定的程度时就无法承受那么后果将会是很严重的,所以,大家要懂得如何舒缓压力。而要怎么做就来看看以下的内容吧!

  1、舒缓压力 —— 休息片刻,转移并释放压力

  都市男人感到压力太大时,不妨适当休息片刻,呼吸一下新鲜空气,放松大脑,防止压力情绪的形成。也可以适当做一下体育运动,帮助自己把压力释放 出去。

  2、舒缓压力 —— 了解压力的根源

  确切地说,到底是什么压垮了你?是工作,是家庭生活,还是人际关系?如果认识不到问题的根源所在,你就不可能解决问题。因此,都市男人减压方式 第一条,就是尝试自我了解压力的根源,或者咨询专业的心理医生详细了解。

  3、舒缓压力 —— 换一下环境

  厌倦情绪是形成工作压力的罪魁祸首之一。如果你十分讨厌工作或工作结束时感到精疲力尽,如果工作中你没有感到有一种向上的动力促使你增进自己的 业务技能,那还是趁早换一个对你来说更有意思的工作吧!

[1] [2] 下一页

关键词:压力   缓解压力         
  评论 文章“生活节奏太快要懂得如何缓解压力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何成功克服自卑心理
 人的精神活动应要顺应四季气候的变化
 心理疲劳容易引起各种疾病
 如何缓解压力提高免疫力
 治疗强迫恐惧症的几个方法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题