首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
职场人如何防治“鼠标手”
2011-01-10 11:09   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
“鼠标手”用医学上的话来说,就是“重复性压力伤害”。一般来说,手腕在正常情况下...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】“鼠标手”用医学上的话来说,就是“重复性压力伤害”。一般来说,手腕在正常情况下活动不会妨碍正中神经。但在操作电脑时,由于键盘和鼠标有一定的高度,手腕必须背屈一定角度,这时腕部就处于强迫体位,不能自然伸展。

  现在的办公方式离不开电脑,很多上班族在电脑前一坐就是一整天,长期下来,腕关节受到劳损,患了所谓的鼠标手,主要表现为腕关节时常疼痛,用腕次数稍多会加剧疼痛,甚至腕部肿胀、关节无力、关节弹响、局部压痛等。下面教你如何通过按摩防治职业病鼠标手

  1、预备式

  取坐位,腰微挺直,双脚平放与肩同宽,左手掌心与右手背重叠,轻轻放在小腹部,双目平视微闭,呼吸调匀,全身放松,静坐1~2分钟。

  2、捏揉腕关节

  将健肢拇指指腹按在患腕掌侧,其余四指放在背侧,适当对合用力捏揉腕关节0.5~1分钟。

  功效:疏通经络,活血止痛。

  3、合按大陵穴、阳池穴

  将健肢拇指指腹放在患腕大陵穴,中指指腹放在阳池穴,适当对合用力按压0.5~1分钟。

  功效:疏通经络,滑利关节。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:职场   鼠标手         
  评论 文章“职场人如何防治“鼠标手””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 缓解眼睛干涩必备的一些食物盘点
 久坐族如何保健养生
 电脑一族要注意 辐射可能导致白内障
 专家教你如何在职场减压
 职场人如何解决职业倦怠问题
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题