首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
职场孕妇办公室必备的健康零食推荐
2011-01-06 11:02   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
传统的思维中,零食作为一日三餐外的辅食,历来不受重视,甚至还常常被认为...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】传统的思维中,零食作为一日三餐外的辅食,历来不受重视,甚至还常常被认为吃零食会影响正常膳食,对健康不利。 实际上,由于工作和生活节奏的加快,进餐时间越来越短,营养摄入难免不全面,适时补充一些休闲小食品,可以补充正餐营养摄取的不足,同时还可抗拒疲劳,缓解压力,这些有益健康的零食就是健康零食

  大部分准妈妈都有这样一个感受吧,怀孕初期特别容易觉得肚子饿,由于孕期胃口变化,每次没吃多少就饱了,可是没过一会儿就饿了。这对上班族孕妈咪来说非常不方便,下面推荐几种办公室必备的孕妈咪健康零食

  1.坚果类

  开心果、核桃、杏仁、腰果、榛子、松子。坚果是孕妈咪的零食首选,坚果营养丰富,分别含有蛋白质36.0%、脂肪58.8%、碳水化合物72.6%,还含有维生素(维生素B、E等)、微量元素(磷、钙、锌、铁)、膳食纤维等。多吃坚果还具有美肤、健脑、保护心脑血管健康、抗衰老等好处,坚果中还有丰富的亚油酸成分,能够促进胎宝宝的大脑发育。

  2.花生

  花生又称“长寿果”或“植物肉”。它味道香甜,有和胃、健脾、滑肠、润肺、化痰、养气之功效。花生所含的人体必需的不饱和脂肪酸远远比猪油等动物油多。另外,花生中的糖、钙、磷、卵磷脂、胆碱以及维生素A、维生素B、维生素E、维生素K等的含量也很丰富。孕妈咪每天吃一点花生可以预防产后缺乳,生花生的内衣(即红色薄皮)中含有止血成分,是孕妈咪防治再生障碍性贫血的药膳。但花生含脂肪量较多,宜适量吃,不可过多。

  3.瓜子

  如葵花子、西瓜子、南瓜子等。葵花子中富含维生素E,西瓜子中富含亚油酸,南瓜子中则含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、铁、磷、胡萝卜素、维生素B1、B2等多种营养素,并且养分比例均衡,非常有利于人体的吸收利用。另外,嗑瓜子不但能补充营养,还能增强消化功能,有利于孕妈咪消化和吸收。

[1] [2] 下一页

关键词:职场   孕妇   健康零食      
  评论 文章“职场孕妇办公室必备的健康零食推荐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 适合孕妇做的一些保健养生操
 建立好孕前养生观 备孕食谱大推荐
 准妈妈要时刻注意胎动情况判断宝宝发育是否正
 过了孕早期准妈妈可以摸肚皮进行胎教
 准妈妈生男生女的胎梦预兆盘点
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题