首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
寒冷干燥冬季如何预防面部红血丝
2011-01-05 14:00   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
红血丝是面部毛细血管扩张的结果,并非皮肤变薄。短暂的毛细血管扩张引起的面部潮红...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】红血丝面部毛细血管扩张的结果,并非皮肤变薄。短暂的毛细血管扩张引起的面部潮红,过一会儿就会恢复正常。但如果长时间反复出现就可能形成持续性两颊泛红。长期持续的毛细血管扩张就会出现红血丝,你可以看到脸颊,特别是鼻翼两侧有树枝状的红血丝,这就是扩张的毛细血管。在红血丝的基础上,会发出很多看起来像青春痘的丘疹、脓疱,到了晚期鼻子部位的皮脂腺肥大,鼻子变形,这就是酒渣鼻。

  冬季时,街上“红扑扑”的脸蛋越来越多,这可不是白里秀红的好肤色,其实这是皮肤像桃子一样的泛红、潮红、甚至布满了红血丝。下面健康养生网介绍对抗红血丝,告别小红脸的保养小常识。

  1、随时保湿护理 红血丝皮肤的保湿切不可忽略,干燥的肌肤更易敏感,且会加剧红血丝症状。因此,平时可随时带喷雾为肌肤增添水分,增强肌肤营养,改善微循环。

  2、防晒不可忽视 冬季天气离子层较稀薄,紫外线威力不可小视。应要做好防晒工作,对红血丝的女性来讲,成分温和、高耐肥性的物理防晒是最佳的选择。

  3、要选择合理彩妆产品 对红血丝女性来讲,化妆品中的化学物质及致敏香料会也刺激及伤害肌肤。化妆时应要选择专为敏感肌肤而设计的彩妆。

  4、卸妆要干净不留残物 夜晚睡前一定要将妆容卸掉,并将脸洗净,避免化妆品残留物在脸上过夜而导致皮肤敏感无光泽。

  5、睡眠是最好的美容法宝 睡前是细胞生长与修复最旺盛时机,此时肌肤对护肤品的吸收也是最佳时。应要做到11时前就寝的好习惯,因为良好的睡眠是女人的最好护肤品。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:冬季   面部   红血丝      
  评论 文章“寒冷干燥冬季如何预防面部红血丝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 想要更年轻就要养成睡前好习惯
 女性美容养颜不妨从足部做起
 女人冬季排毒养颜必备的6种食品
 体内毒素过多影响身体健康 注意排毒
 女人如何运用食疗滋阴养颜
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题