首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
适合孕妇做的一些保健养生操
2011-01-04 11:03   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。

  孕妇会被各种各样的不快所困扰,为缓和这些不快,孕妇们也需要活动。因此,我们把对孕妇身体有益的活动组合起来,编成了孕期体操。孕期体操不仅对孕妇的健康有益,而且还利于顺产。孕期体操只有每天坚持才会有效果,所以日常生活中一定要勤锻炼。例如,晚上睡觉前、做家务的间隙等,都可以锻炼。做孕期体操时,请注意以下五点:

  1、开始时不要勉强自己,做操次数可依身体状况而定,以后可逐日增加运动量。

  2、做完一遍体操后如果感到累,就应该适当减少运动量。运动适量的感觉为:身体微微发热,略有睡意。

  3、肚子发胀、生病等身体不舒服的时候,可酌减体操的种类、次数、强度等。

  4、早晨不要做操,沐浴后可以。

  5、猫姿与电梯式体操会使胎儿在腹中逆转,所以怀孕8~9个月时不要做。

  请谨记以上5点,依下面图示进行练习。

  孕期体操是依据孕期身体的变化而编排的运动疗法,其目的主要有二:

  1、健康度过孕期。

  2、顺利分娩。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:孕妇   保健   运动      
  评论 文章“适合孕妇做的一些保健养生操”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 建立好孕前养生观 备孕食谱大推荐
 准妈妈要时刻注意胎动情况判断宝宝发育是否正
 过了孕早期准妈妈可以摸肚皮进行胎教
 准妈妈生男生女的胎梦预兆盘点
 准妈妈如何防止近视眼遗传给宝宝
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题