首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
如何缓解压力提高免疫力
2010-12-30 11:12   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等);处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力。现代免疫学认为,免疫力是人体识别和排除“异己”的生理反应。人体内执行这一功能的是免疫系统。 数百万年来,人类生活在一个既适合生存又充满危险的环境,人类得以存续,也获得了非凡的免疫力。所以说免疫力是生物进化过程的产物。

  年关将至,越来越多的贺岁大片上映,电影院里传来不断的笑声。对于职场人士都在空闲的时刻,选择看一些轻松的喜剧电影来放松自己的神经。对于看完喜剧电影后往往会给人带来一种难言的轻松感,不少人将为些方法称这为“笑疗”。

  中医养生专家表示,“笑疗”其实并不要新鲜事物,中华传统中医中就有记载,并被很多的医家运用于临床治疗中。唐朝名医孙思邈就曾言“长乐寿自高”。近些年来,医学界已经认可笑对大众身心健康的作用,如印度有笑诊疗所、法国有笑俱乐部、瑞士有笑面馆、日本有笑学校、德国有笑比赛、美国有笑医院等。

  笑疗”是唯一能覆盖身体、精神、社会这三个方面的全能疗法。“笑疗”非常适合压力大的职场人士,看喜剧电影就是一种简单易行的方法。人们在笑的时候,腹部肌肉会不由自主地收缩,呼吸速度加快,肺部换气速度也相应加快,这与原地慢跑的效果非常相似。笑疗的关键在于调动大家的积极情绪,由此促进机体的代谢功能,增强机体活动和提高防病抗病能力,达到减轻疾病和促进康复的目的。比如,笑能使肌肉松弛,利于消除疲劳;其次,笑能通过神经反射,使大脑皮层活动增强,有助于消除紧张、抑郁等不良情绪,改善睡眠和精神状态。“笑疗”还适用于疾病康复过程中,也是慢性疾病如冠心病、高血压、糖尿病等疾病稳定期的一种辅助疗法。

  在日常生活中不管遇到什么问题,应要多笑一笑,这样不仅能提神提醒,还能缓解身心压力,增强身体免疫力。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:压力   免疫力         
  评论 文章“如何缓解压力提高免疫力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 治疗强迫恐惧症的几个方法
 想要心态乐观平和就常怀感恩之心
 保持心情愉悦的几个方法
 保持身心健康的秘诀就是要懂得发泄情绪
 严重的堵车现象对现代人的心理产生了消极影响
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题