首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
专家建议老年人健身要选择对的时间
2010-12-29 11:14   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
有些人由于对运动性质、自身生理阶段及安全锻炼缺乏了解,或对运动存在错误的认识...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】有些人由于对运动性质、自身生理阶段及安全锻炼缺乏了解,或对运动存在错误的认识,长期坚持错误的运动习惯和动作,很难达到预期效果,即使有些良性改变,却造成了身体其他方面的损伤。

  健身者往往选择在清晨参加运动,并认为早晨是一日之间最佳的锻炼时间。但美国健身专家通过对不同时间健身效果的研究比较后证实,对中老年健身者来说,睡前运动比清晨或傍晚运动可能更具健身之效。

  专家们对此解释说,随着年龄的增长,中老年人的呼吸、新陈代谢、肌体恢复等功能都已江河日下,而睡前运动既可协助呼吸的胸膈肌、肋骨等活动自如从而增强呼吸功能,又可促进各系统加速新陈代谢,同时还可提高肌体恢复的效率……

  但专家们重申:睡前运动以做操、跳舞、散步等运动量较小的项目为宜,而且每次不要超过20分钟——要是运动后大感疲劳,那就不但起不到健身之效,而且还可能使睡眠质量大打折扣从而影响健康。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:老年人   健身   专家   时间   
  评论 文章“专家建议老年人健身要选择对的时间”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老年人喝茶有讲究 浓茶不可长期喝
 人造的纯水失去矿物元素 老年人不宜喝
 中老年人应该经常做身体器官健身操保持健康
 老年人冬泳的注意事项
 老年人早晨容易血压高注意防治
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题