首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
人造的纯水失去矿物元素 老年人不宜喝
2010-12-28 15:10   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
纯净水指的是不含杂质的H2O。从学术角度讲,纯水又名高纯水,是指化学...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】纯净水指的是不含杂质的H2O。从学术角度讲,纯水又名高纯水,是指化学纯度极高的水,其主要应用在生物、化学化工、冶金、宇航、电力等领域,但其对水质纯度要求相当高,所以一般应用最普遍的还是电子工业。

  纯净水指的是不含杂质的H2O。从学术角度讲,纯水又名高纯水,是指化学纯度极高的水,其主要应用在生物、 化学化工、冶金、宇航、电力等领域,但其对水质纯度要求相当高,所以一般应用最普遍的还是电子工业。例如电力系统所用的纯水,要求各杂质含量低达到“微克/升”级。在纯水的制作中,水质标准所规定的各项指标应该根据电子(微电子)元器件(或材料)的生产工艺而定(如普遍认为造成电路性能破坏的颗粒物质的尺寸为其线宽的1/5-1/10),但由于微电子技术的复杂性和影响产品质量的因素繁多,至今尚无一份由工艺试验得到的适用于某种电路生产的完整的水质标准。不过近年来电子级水标准也在不断地修订,而且高纯水分析领域的许多突破和发展,新的仪器和新分析方法的不断应用都为制水工艺的发展创造了条件。

  水生理学专家明确指出,这种人造的纯水对人的细胞来说是个“异物”。纯净水在失去矿物元素以后,它的水结构和功能也发生了相应的变化,水分子过分串联,变成线团化结构,不易通过细胞膜被人体吸收。而且这种超纯水因为不含任何矿物质,就有较强的溶解能力,导致人体细胞内的生命动力元素逆向渗透,向体外流失。所以纯净水非但不适于老人、儿童,壮年人在运动出汗后,体内盐分丧失较多的情况下,也不能大量饮用纯净水

  那么什么样的水适合长期饮用呢?专家表示:我们应当饮用没有污染、没有退化的、符合人体生理需要的天然水。天然的好水应该来自优质的水源、呈弱碱性,富含人体所需的各种矿物质。

  不要盲目信赖矿物质水

  近年来已经有很多专家和权威机构提示过,人体不宜长期喝纯净水,因为它完全不含矿物质。因而今年夏天,矿物质水特别受百姓欢迎。但营养专家提醒,矿物质水是在纯净水的基础上人工添加矿物质,这种人工矿物质水的pH值多数呈酸性,并不能让水恢复弱碱性的健康态。

  现代医学证明:人体是一个相对稳定的呈弱碱性的内环境。正常人血液pH(酸碱度)应在7.35-7.45左右。水也一样,原始天然的好水大都呈弱碱性,含有钾、钙、钠、镁和偏硅酸等各种对人体有益的天然矿物质,能与人体所需相吻合。但是对矿物质水的测试发现,它的pH值在6.0以下,甚至比纯净水还酸。

  水的酸碱度是由水中所含的离子决定的,纯净水去掉了所有矿物质阳离子,所以都偏酸性。而目前矿物质水的生产工艺是在纯净水中人工添加含氯化钾、硫酸镁的酸性矿化液,这些酸性的人工矿化液在水中分解,产生大量氯离子和硫酸根离子,反而使它的酸度更低。加上这种人工分解的钾和镁离子性质并不稳定,因而无法象水中的天然矿物质那样被人体细胞有效吸收。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:纯净水   老年人         
  评论 文章“人造的纯水失去矿物元素 老年人不宜喝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中老年人应该经常做身体器官健身操保持健康
 老年人冬泳的注意事项
 老年人早晨容易血压高注意防治
 能让老人长寿的几个饮食秘诀
 子女应多关心老人注意老人的身心健康
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题