首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
眼压高会导致面部疼痛
2010-12-28 15:08   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
眼压就是眼球内部的压力,简称为眼压。它是眼内容物对眼球壁施加的均衡压力...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】眼压就是眼球内部的压力,简称为眼压。它是眼内容物对眼球壁施加的均衡压力。正常人的眼压稳定在一定范围内,以维持眼球的正常形态,同时保证了屈光间质发挥最大的光学性能。正常眼压的范围为11~21mmHg(1.47~2.79Kpa)。

  面部疼痛包括一侧或双侧面部疼痛或前额头疼。这种头疼有多种表现方式,如钝痛、刺痛以及波动性疼痛。北京老年医院中医科主任刘德泉在接受《生命时报》记者采访时表示,引起面部疼痛的原因很多,要分清后尽快去相应科室就诊。

  如果面部疼痛部位有或曾经有过水泡状的皮疹,可能是神经系统感染,应尽快去神经内科。如果疼痛十分严重,而且是从一只眼向周围放射,可能是眼内压增高,应在24小时内去急诊或眼科就诊。

  如果疼痛是局限在一侧面部,而且在眼鼻之间,疼痛一侧伴有流鼻涕或眼泪,这可能是偏头痛的一种,可去内科就诊。

  如果疼痛是在眼睛周围,为钝痛或对疼痛十分敏感,而且在身体前倾时加剧,可能患上了鼻窦炎。如果最近又感冒过,那这种可能性就更大,这种情况应去耳鼻喉科就诊。

  如果在脸一侧出现了持续的波动性头疼,而且在夜间、吃饭时或碰到某颗牙时疼痛加剧,可能是牙槽肿痛或牙周病造成的,此时应去口腔科就诊。

  如果一侧或两侧额头突然出现严重的、波动性的头疼,头部很不舒服,而且头皮对疼痛很敏感,可能是患上了颈动脉炎,应尽快去急诊看医生。

  如果一侧面部出现刺疼,在触摸、咀嚼、呼吸冷空气或喝凉水时容易发作,可能是三叉神经疼,这种情况可以去神经内科就诊。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:眼压高   面部疼         
  评论 文章“眼压高会导致面部疼痛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 裸睡有助健康?答案因人而异
 几个简单的穴位按摩方法推荐
 寒冷冬季如何防治冻疮
 冬至节到 北吃饺子,南吃汤圆
 烟草不仅可以做香烟还可以止痛
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题