首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
裸睡有助健康?答案因人而异
2010-12-28 14:57   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
裸睡指的是裸体睡眠,有的人有裸体睡觉的习惯,而有的人则认为裸睡不文明...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】裸睡指的是裸体睡眠,有的人有裸体睡觉的习惯,而有的人则认为裸睡不文明。那么裸睡究竟是否可取呢? 许多人都有裸睡的习惯,一方面裸睡时去除了衣物对身体的束缚,给人一种无拘无束的舒适感;另一方面增加了皮肤与空气的接触面,有利于血液循环和皮脂腺、汗腺的分泌,因此裸睡有助于放松心情、消除疲劳。此外,裸睡对失眠、头痛、腹泻等疾病均有所帮助。

  你在日常睡觉的时候有没有什么特定的习惯呢,若是你有存在着裸睡的习惯的话,那么你就要记住了,要注意的知道一些事项,要知道在裸睡的时候有哪些事项需要注意。只有这样才是了为健康的方式:许多男性都有裸睡的习惯,一方面裸睡时去除了衣物对身体的束缚,给人一种无拘无束的舒适感;另一方面增加了皮肤与空气的接触面,有利于血液循环和皮脂腺、汗腺的分泌,因此裸睡有助于放松心情、消除疲劳。此外,裸睡对失眠、头痛、腹泻等疾病均有所帮助。而女性裸睡后,甚至连妇科常见的腰痛及生理性痛经也可能得到减轻。

  但应该注意的是:裸睡并不是对任何人都适宜或有效,对于那些由于神经病变引起的失眠,裸睡则没有价值,只有正确及时地治疗原发病因才能对改善睡眠有所帮助。

  裸睡四大注意事项

  裸睡,并不是说简单地脱掉内衣上床睡觉就可以了,同时还要注意睡眠的环境。

  首先,在居所太小、家人合住或集体生活时是不合适采用的,因为紧张会导致相反的效果。最好是有一个相对隐秘、独立的环境。

  其次,居住环境要空气流通、温度适宜、安静舒适,这样可以从思想上放松心情,构筑一个良好的睡眠前提。

  再次,一定要注意保暖,调节卧室的温度和湿度,避免受凉和出汗。

  最后,床具的软硬度要适中,床褥要干净、蓬松,经常清洗并接受阳光曝晒。

  需要强调的是:对于裸睡的作用要有一个正确的认识,它只是我们所采用的健康睡眠的方式之一,并非所有人都应该采用。此外,裸睡时皮肤直接暴露在环境中,灰尘和虫螨会引起皮肤过敏和哮喘的发生,对于有特异性体质的人应该特别小心。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:裸睡   健康         
  评论 文章“裸睡有助健康?答案因人而异”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 几个简单的穴位按摩方法推荐
 寒冷冬季如何防治冻疮
 冬至节到 北吃饺子,南吃汤圆
 烟草不仅可以做香烟还可以止痛
 吃饭需注意 吃太多会引起各种疾病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题