首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
女性美容养颜不妨从足部做起
2010-12-28 10:55   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
容养颜:使自己保持美丽青春的状态。分为美容与养颜两个阶段...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】美容养颜:使自己保持美丽青春的状态。分为美容与养颜两个阶段。

  美容(Facial make-up,artof):使容貌美丽的一门艺术。最早源于古希腊的“kosmetikos”,意为“装饰”。即通过各种方式使人美丽,尤其表现在皮肤方面。

  养颜(beauty and face care):即保持美丽的意思。使之持续在一种状态。注重的是“养”。

  美容与养颜是密不可分的。只有注重后天的保养才能拥有健康完美的肌肤。才能真正达到容光焕发。然而,生活中很多女士只注意外在的美容与保养,却忽视了内在的调理。

  目前许多美容方法是以牺牲人的整体健康来换取局部的短暂美容效果,这种方法并不能长期保持一个人的美丽容颜。从而使人对某种东西产生依赖性。这些方法并不足取。卡斯琳指出:美容养颜最好的方法是在日常生活中注意饮食,生活规律,环境因素。再辅助配以美容类的保养品。在轻轻松松不知不觉中达到美容的目的。

  足部护理不仅可促进足部局部的血液循环,而且也可促进全身血液的循环。以下中医养生网整理足部护理保养之道。

  1、尽量保持足部的温暖,尽量不要屈膝而坐。多做运动锻炼就是保持足部温暖和加快身体循环的好方。

  2、足部不要长时间泡在水中,因为这样会破坏足部表面的油,从而使皮肤干燥。

  3、避免穿过紧的袜子和鞋子,这样会限制脚部的血液循环并且可能会引起脚趾抽筋。

  4、穿合适的鞋袜。随着年龄的增长,你更需要穿合适的鞋子给足部提供足够的空间与支撑。穿系鞋带的鞋比较合适。

  5、每天用暖水洗脚,并且要彻底弄干脚部水分,特别是脚趾间的水分。

  6、用浮石将死皮轻轻磨去,但关节处不要进行磨皮,如果脚皮较硬处觉得疼痛的话,要尽快到足部医生处就诊。

  7、定期修剪脚趾甲,并且要用合适的指甲钳。注意不要剪得太短,否则会引起指甲内生。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:女性   美容养颜   足疗   足部护理   
  评论 文章“女性美容养颜不妨从足部做起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人冬季排毒养颜必备的6种食品
 体内毒素过多影响身体健康 注意排毒
 女人如何运用食疗滋阴养颜
 冬季女性应根据年龄体质适当食补
 干燥冬季一定要做好补水保湿工作
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题