首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
中老年人应该经常做身体器官健身操保持健康
2010-12-28 10:49   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
健身操运动具有“人为性”特点。健身操的运动形式是人们根据需要而人为地创造动作...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】健身操运动具有“人为性”特点。健身操的运动形式是人们根据需要而人为地创造动作去进行练习。为了达到增强体质的目的,健身操可以科学地通过改变身体姿势,动作方向,动作方向,动作路线、动作频率、动作速度和动作的节奏进行调节。

  以下这套器官健身操对于各个年龄层的人士都非常适合进行锻炼,尤其是体质较虚弱的老年朋友。但对于身体受限,不可勉强锻炼,否则反而会引发疾病。

  舌头操 舌头是大脑的先行器官,经常活动舌头可形成对大脑的刺激。早上起床后,将舌头伸出、缩进10次,然后在嘴外面左右摆动5次。每天做1~2次,坚持做,即可预防痴呆。

  喉操 可以促进咽喉部位的甲状腺分泌。喉操的方法是颈部向前探,双手置于头后部向下按压,然后颈部向后弯曲,把下颌往后推。

  胃肠操 类似于仰卧起坐,可以改善消化功能。平躺后,打开双手和双脚,呈“大”字型,再缓缓抬起上半身,共做10次。

  健肺操 能提高免疫力。立正姿势,双手掌心向后,尽量弯腰俯身触脚3次,反复做10次。

  健心操 能改善心功能。站立,左手轻握右手背部,置于胸前,然后两臂贴胸左右移动,来回10次。

  健肾操 能减轻腰酸、尿频等症状。站立,双手握拳紧抵左右后腰部,身体向两侧摇摆30次。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:中老年人      健身操   身体器官   
  评论 文章“中老年人应该经常做身体器官健身操保持健康”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老年人冬泳的注意事项
 老年人早晨容易血压高注意防治
 能让老人长寿的几个饮食秘诀
 子女应多关心老人注意老人的身心健康
 老年人多吃菠菜健康养生长寿
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题