首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
电脑一族要注意 辐射可能导致白内障
2010-12-22 15:19   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
白内障(Cataract)晶状体混浊称为白内障。老化、遗传、代谢异常、外伤、辐射...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】白内障(Cataract)晶状体混浊称为白内障。老化、遗传、代谢异常、外伤、辐射、中毒和局部营养不良等可引起晶状体囊膜损伤,使其渗透性增加,丧失屏障作用,或导致晶状体代谢紊乱,使晶状体蛋白发生变性,形成混浊。分先天性和后天性。

  过于频繁接听手机会导致白内障。实验证实:手机接听中产生的电磁微波会损伤眼球的晶状体,破坏细胞通讯连接功能。

  这项发现新近已发表在世界最权威的眼科类杂志——《眼科视觉研究》上。这项发现同时质疑了国际现行的微波安全标准,目前国际辐射电磁波协会将可能重新制定微波辐射的安全标准。

  质疑国际微波辐射安全标准

  手机有没有害?这个话题一直争论不休没有定论。手机制造商们认为,手机微波辐射只要控制在国际规定的辐射安全标准——一种叫比吸收率“2瓦/每公斤”的限度内,就对人体无害。

  实验却得出论证:即使手机在国际辐射安全使用标准内,长时间使用仍然对眼睛等人体部位有损伤。

  实验室里,一台联合国提供的微波发生器,不断模拟着安全辐射标准下人们接听手机的状态。微波强度在安全标准状态下,持续“接听”两小时后,晶状体活体细胞样本,无一幸免地遭到了损伤,显微镜下,它们的细胞通讯连接功能的基因都产生了突变。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:电脑   辐射   白内障      
  评论 文章“电脑一族要注意 辐射可能导致白内障”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 专家教你如何在职场减压
 职场人如何解决职业倦怠问题
 冬季寒冷养生要遵循五大原则
 推荐几款抗辐射的美食
 办公室白领坐的太久当心患痔疮
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题