首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
烟草不仅可以做香烟还可以止痛
2010-12-16 11:11   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
烟草是茄科一年生草本植物,烟草属大约有60多种,但真正用于制造卷烟和烟丝的...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】烟草是茄科一年生草本植物,烟草属大约有60多种,但真正用于制造卷烟和烟丝的,基本只有红花烟草,此外还有少部分用黄花烟草,其他品种很少用。一般来说“烟草”在台湾称为作菸草,港澳称为作烟草

  烟草是古往今来传播速度最快的作物,也是人类所认识的各种植物中含化学物质最多的一种植物。以下为你介绍几个烟草的治病功效。

  1、头痛:黄烟叶50克,热水煮透,趁热敷于头部及双侧太阳穴。注意:勿使烟水流入眼内。

  2、风湿:取新鲜烟叶、高粱酒、松香粉各适量。将烟叶捣烂取汁与松香粉调匀,晒干,用时稍加高粱酒后外敷患处,每日换药1次,连用7天。

  3、急性腰扭伤:酒糟适量,烟叶4克,将其捣烂外敷在扭伤患处,用绷带固定,卧床休息一天,2~3日后去掉。

  4、小伤口出血:取一撮烟丝(生烟叶揉碎或卷丝)敷于患处,按压片刻,可立即止血。

  5、牙痛:烟草1株,绿鸭蛋2个,做成猪油蛋汤,再入烟叶煮至绿色,加入适量白糖服用,每天1剂,直至不痛为止。

  6、脱发:烟叶30克,食醋100毫升。将烟叶浸入食醋中,1周后使用。外擦患处,每日3次,连用1~3周。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:烟草   止痛         
  评论 文章“烟草不仅可以做香烟还可以止痛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吃饭需注意 吃太多会引起各种疾病
 想增强记忆力可以选择在睡前学习
 慢性肾炎的食疗方法推荐
 湿疹与饮食有密切关系 如何食疗
 老人心脏不健康有些运动不适合做
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题