首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
吃饭需注意 吃太多会引起各种疾病
2010-12-15 11:16   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
吃是一种享受,但是您可曾想过不正确的饮食方式会导致诸多慢性病如糖尿病...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】吃是一种享受,但是您可曾想过不正确的饮食方式会导致诸多慢性病如糖尿病、高血压、心血管性疾病甚至癌症的发生。饮食习惯最重要的是不可偏离大自然的原则。

  肥胖 现代人常吃的高脂肪高蛋白食物,不容易消化,多余的“营养物质”堆积在体内,其后果就是肥胖和一系列富贵病。研究证实,肥胖会引发心血管疾病、糖尿病、脂肪肝、胆囊炎等,再加上由此带来的并发症,可能达到上百种疾病

  胃病 吃得过饱所带来的直接危害就是胃肠道负担加重,消化不良。此外,人体胃黏膜上皮细胞寿命较短,每2~3天就应修复一次。如果上顿还未消化,下顿又填满胃部,胃始终处于饱胀状态,胃黏膜就不易修复,胃大量分泌胃液,会破坏胃黏膜,产生胃部炎症,出现消化不良症状,长此以往,还可能发生胃糜烂、胃溃疡等疾病

  肠道疾病 科学家发现,脂肪堵塞在肠道里,会造成肠阻塞,大便黑色、带血。

  疲劳 吃得过饱,会引起大脑反应迟钝,加速大脑的衰老。人们在吃饱后,身上的血液都跑到肠胃系统去“工作”了,容易让人长期处于疲劳状态,昏昏欲睡。

  癌症 科学家指出,吃得太饱会造成抑制细胞癌化因子的活动能力降低,增加患癌几率。

[1] [2] 下一页

关键词:饮食   过量   疾病      
  评论 文章“吃饭需注意 吃太多会引起各种疾病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 想增强记忆力可以选择在睡前学习
 慢性肾炎的食疗方法推荐
 湿疹与饮食有密切关系 如何食疗
 老人心脏不健康有些运动不适合做
 据称吃糖有助于防止情绪失控
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题