首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
想增强记忆力可以选择在睡前学习
2010-12-13 11:19   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
记忆力是识记、保持、再认识和重现客观事物所反映的内容和经验的能力...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】记忆是识记、保持、再认识和重现客观事物所反映的内容和经验的能力。

  记忆的分类

  按方式分类

  记忆,按方式可分为概念记忆和行为记忆

  概念记忆

  所谓的概念记忆,就是对某一事物的回忆。如,科技是第一生产力,大象的体重很重,等。这些只是概念上的回忆。

  行为记忆

  所谓的行为记忆,就是对某一行为、动作、做法或技能等的回忆。这种记忆极少会忘记,因为都涉及具体行动的。如,踩单车、游泳、写字或打球,等。关于这些的记忆,或许很久不用的话会生疏,但极少会遗忘。

  据说,人的大脑的记忆能力,相当于1500亿台电脑(80G)的存储量。觉得记东西难,可能只是困、累,或精神不佳。

  人们在在漫长的社会生活与学习中需要记忆学习和工作,但人的记忆却因人的个体差异不同其记忆的好坏也不同。根据学术界上对记忆的一般性结论,人的记忆的好坏有很大差距,这种差距通过人的记忆分类我们就更容易看清。

  根据持续时间分类

  对记忆最基本的、也是被广泛接受的分类,是根据记忆持续的时间将其分为三种不同的类型:感觉记忆, 短时记忆和长时记忆.

[1] [2] 下一页

关键词:记忆力   学习   记忆      
  评论 文章“想增强记忆力可以选择在睡前学习”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 慢性肾炎的食疗方法推荐
 湿疹与饮食有密切关系 如何食疗
 老人心脏不健康有些运动不适合做
 据称吃糖有助于防止情绪失控
 阳虚体质的人冬季手脚冰冷不妨试试食疗
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题