首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
准妈妈如何防止近视眼遗传给宝宝
2010-12-12 09:14   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
近视眼(myopia)也称短视眼因为这种眼只能看近不能看远。鉴别真性和假性近视...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】近视眼(myopia)也称短视眼因为这种眼只能看近不能看远。鉴别真性和假性近视,除到医院验光外,简便的方法可在5米远处挂一国际标准视力表.资料显示,绝大多数近视发生在儿童和青少年时期的身体生长发育期,若营养跟不上或是孩子食欲不好,挑食,厌食,都会导致孩子出现营养不足,从而促成近视的产生。

  近视眼,尤其是那些超过600度的高度近视的准妈妈们,对于孕期和分娩比别人又多了一些顾虑。

  分娩时的全力以赴会不会让眼睛受到损伤?戴惯了的隐形眼镜在孕期还能不能戴?自己的近视会不会遗传给将要出生的宝宝?这里我们请专家帮助你解决心中的问题……近视的准妈妈,你是否也有同样的担忧?

  近视眼,尤其是那些超过600度的高度近视的准妈妈们,对于孕期和分娩比别人又多了一些顾虑。

  近视眼遗传

  宝宝是否会近视与遗传有一定的关系,尤其是当父母均为高度近视时,宝宝近视的几率就会更大,即使不是一出生就成为近视,也会成为近视基因的携带者,一旦受到环境的影响,就可能发展为近视。不过,根据相关的资料显示5%,可见后天环境和习惯的影响更加不容忽视。

  高度近视的准妈妈能够自然分娩吗

  高度近视的人应该避免剧烈的运动、震动和撞击。因为这些都容易导致视网膜脱落(以下简称网脱)。很多因素都可以导致视网膜脱落,曾经有人因为打喷嚏就网脱了。当高度近视的准妈妈在分娩过程中竭尽全力时,由于腹压升高,确实存在着网脱的危险。但并不是高度近视就不能自己生了,最好的办法是请医生来把关,根据眼底的具体情况决定是否能够自然分娩。

  采用自然分娩的近视眼妈妈在生产的过程中不要过于用力,避免发生网脱。即使在分娩过程中发生网脱,准妈妈也不要过于担心,经过手术可以恢复。

  得了妊高征要小心眼底病变

  对于患了妊娠高血压综合征的准妈妈,经常通过对眼底的检查来确定其动脉供血和心血管系统受损的情况,最终决定是否终止妊娠。因为很多得了妊高征的准妈妈眼底都会发生病变,早期主要是眼底血管痉挛,如果血压增高持续不降,还会出现视网膜出血、水肿和渗出,甚至发生心脑肾组织的并发症,危及生命。此时为了保障准妈妈和胎儿的安全,一般都会终止妊娠。因此,患有妊高征的准妈妈应该定期到医院检查眼底,发现问题及时处理。

[1] [2] 下一页

关键词:准妈妈   近视眼   遗传      
  评论 文章“准妈妈如何防止近视眼遗传给宝宝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 准爸妈如何测出宝宝的性别
 准爸妈如何为优生优育做准备
 怀孕初期的各种信号你知道吗?
 孕妇睡觉姿势对胎儿有重要的影响
 生男孩还是生女孩准妈妈说了算
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题