首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
男人想延缓衰老就做做这些运动
2010-12-11 09:37   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
衰老(senility)是一种自然规律,因此,我们不可能违背这个规律。但是...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】衰老(senility)是一种自然规律,因此,我们不可能违背这个规律。但是,当人们采用良好的生活习惯和保健措施并适当地运动,就可以有效地延缓衰老,降低衰老相关疾病的发病率,提高生活质量。

  就衰老理论和延缓衰老而言,中医药学具有深刻阐述和丰富实践。《素问·上古天真论》就详细论述了女子以七、男子以八为基数递进的生长、发育、衰老的肾气盛衰曲线,明确指出机体的生、长、壮、老、已,受肾中精气的调节,总结衰老的内因是“肾”起主导作用。老年期也会出现肾气衰退的表现,如发齿脱落、耳鸣耳聋、腰酸腿软、夜尿频多等。

  通过力量训练可以刺激雄性激素分泌;而有氧训练也可以在短时间内有效提高中年男性逐渐下降的性欲。同时,由于男性勃起障碍跟血液循环有关,因此通过运动提高心肺功能也能有效地改善症状。让我们通过以下练习延缓男性“性衰老”。

  腿部 下蹲促进睾酮素分泌

  功效:提升大腿肌肉,增强下肢血液循环,刺激睾酮素分泌

  健身房

  深蹲练习,将杠铃置于颈后斜方肌上,双手抓握杠铃,身体挺直,两眼平视前方,两脚同肩宽,膝盖不要超过脚尖。屈膝慢慢蹲下至一定程度,保持数秒后,蹬腿伸膝至还原。

  坐姿蹬腿,对于身体素质比较弱的人来说,可以通过坐姿蹬腿器来进行腿部肌肉练习,锻炼者坐于蹬腿器上,收腹挺胸,背部紧贴靠背,双脚平放在踏板上,略比肩宽,慢慢下落,保证脚尖和膝盖平行。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:男人   衰老   运动      
  评论 文章“男人想延缓衰老就做做这些运动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 可以缓解男性疲劳的几道佳肴
 男性冬季保健应该做什么运动
 健康的男人才好色?
 脂肪肝对男性身体的危害不容忽视
 不适合在男士喝酒时食用的下酒菜盘点
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题