首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
想要心态乐观平和就常怀感恩之心
2010-12-10 10:56   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
心理是指生物对客观物质世界的主观反应,心理现象包括心理过程和人格...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】心理是指生物对客观物质世界的主观反应,心理现象包括心理过程和人格。人的心理活动都有一个发生.发展.消失的过程。人们在活动的时候,通常各种感官认识外部世界事物,通过头脑的活动思考着事物的因果关系,并伴随着喜.怒.哀.乐等情感体验等。这折射着一系列心理现象的整个过程就是心理过程。按其性质可分为三个方面,即认识过程、情感过程和意志过程,简称知、情、意。

  在生活中我们对别人一点点的帮助,不仅使他人受益,我们也会受益。感激就像甘露既滋润了被感谢者的心也滋润了感谢者的心;感激像太阳照亮了人间,驱除了黑暗寒冷,感激是心灵之桥,她让人与人之间不再冷漠孤独。心抱感激内心才不会变得冷漠麻木,才会变得纯洁亮溢。

  幸福是什么?幸福就是感恩。存感恩之心,不忘他人滴水之恩,才是幸福之一。感恩之心衡量着我们的生命。如我们对什么事都视之不为当然,我们就像一个死人。

  有人说如今的社会人心浮躁,不满情绪太多,其实是如今人们的心中缺少感恩的思想。感恩的心就像水中放进的那一小块明矾,能沉淀水中所有的渣滓,感恩的心能消除人们的怨恨和不幸。感恩就存在于我们生活的每个时空里,一句感谢的话,一句赞美的语言,甚至眼中流露的谢意,都是一种表示感恩的行为,更是一种心与心的真诚交流。

[1] [2] 下一页

关键词:心态   心理   乐观   平和   
  评论 文章“想要心态乐观平和就常怀感恩之心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保持心情愉悦的几个方法
 保持身心健康的秘诀就是要懂得发泄情绪
 严重的堵车现象对现代人的心理产生了消极影响
 白领压力大患抑郁症如何调节
 青春期的孩子要懂得如何与异性相处
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题