首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
女人如何运用食疗滋阴养颜
2010-12-09 11:14   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
养颜是使容貌美丽的一门技术也是一门艺术。拥有美丽无暇的脸蛋是每个人追求的目标...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】滋阴,中医名词,指滋养阴液的一种治法。适用于阴虚潮热,盗汗,或热盛伤津而见舌红、口燥等症。常用药物如沙参、玉竹、天冬、石斛、枸杞子等。 滋阴又指补阴、养阴、益阴。是治疗阴虚证的方法。症见形体消瘦、头晕耳鸣、唇赤颧红、虚烦失眠、潮热盗汗、喘咳咯血、遗精、舌红少苔,脉细数等。常用方如六味地黄丸、左归丸、补阴丸等;常用药如天门冬、麦门冬、石斛、沙参、玉竹、龟板、鳖甲、旱莲草、女贞子等。

  养颜是使容貌美丽的一门技术也是一门艺术。拥有美丽无暇的脸蛋是每个人追求的目标,怎么样才能让自己拥有一张美丽无暇的脸蛋?只靠外在的保养是不够的,人体的器官一旦出现问题时,会表现在脸上或任何的皮肤上。所以只是单靠一些外用保养品,也只能治标而不能治本, 这是嫩颜靓肤顾问网对于养颜所做的定义;在嫩颜靓肤专家看来,正常的肤质是呈弱酸性、皮肤油水平衡、光滑细嫩、弹性佳,从而能够调动每个人对生活的热爱。

  女人最应该要注意滋阴养颜,只要有做到这么一些情况时就可以让自己的处在永远的年轻当中。那么,在这里所说的滋阴养颜要如何做才做的到呢?其实想要实现这么一方面的事项并不难,只要从这么些食物方面着手就可以达到滋阴养颜的效果的。

  那么,到底哪些食物可以达到滋阴养颜的效果呢?

[1] [2] [3] 下一页

关键词:女人   滋阴   养颜   护肤   食疗
  评论 文章“女人如何运用食疗滋阴养颜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬季女性应根据年龄体质适当食补
 干燥冬季一定要做好补水保湿工作
 冬季干燥要时刻注意预防皮肤病的发生
 女人抗衰老一定要吃这几种食物
 女性抗衰老有妙招 常吃这几种食物
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题