首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
据称吃糖有助于防止情绪失控
2010-12-06 13:27   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
糖是人体所必需的一种营养素,经人体吸收之后马上转化为碳水化合物...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】类物质是多羟基(2个或以上)的醛类(aldehyde)或酮类(Ketone)化合物,在水解后能变成以上两者之一的有机化合物。在化学上,由于其由碳、氢、氧元素构成,在化学式的表现上类似于“碳”与“水”聚合,故又称之为碳水化合物。

  是人体所必需的一种营养素,经人体吸收之后马上转化为碳水化合物,以供人体能量。主要分为单和双。单---及葡萄

  分子式为C6单分子链,人体可以直接吸收再转化为人体之所需。双---食用,如白,红及食物中转化的。分子式为C12,人体不能直接吸收,须经胰蛋白酶转化为单再被人体吸收利用。

  据报道,一项研究表明,吃能控制自身攻击行为,防止脾气爆发。研究人员表示,这与期中的葡萄--血中的一种简单,可为大脑提供能量。只有微微增加葡萄就会有助于提升自身控制能力,遏制攻击行为。

  新研究负责人,美国俄亥俄州立大学的布拉德·布什曼教授表示,避免攻击性冲动需要自我控制,而自我控制需要大量的能量。葡萄可以给大脑提供能量。喝加柠檬汁有助于提供防止情绪失控所必需的“短时能量”。

  布什曼教授表示,这一新发现不仅仅揭示了一个医学奇迹。布什曼教授及其同事已经发表了两篇相关研究报告,他们完成的多项研究表明,身体对葡萄代谢或利用有问题的人(主要的尿病患者),更容易发生攻击行为,更不乐意原谅他人。问题是此类人数量日益猛增。

  在著名的心理学期刊《人格与个性差异》杂志上发表的另一份研究报告中,布什曼教授与肯塔基大学同事合作完成的另一项新研究发现,尿病患者症状越严重,就越难以原谅他人的越轨行为。布什曼教授说:“尿病不仅危害患者自身,而且对社会不利。”葡萄健康代谢有助于给人们提供更多能力控制自我,进而为和谐社会作出贡献。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:   情绪   情绪失控      
  评论 文章“据称吃糖有助于防止情绪失控”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 阳虚体质的人冬季手脚冰冷不妨试试食疗
 你不知道的关于我们身体的秘密
 想促进血液循环多做腿部保健操
 鸡蛋虽营养蛋有些人不适合吃
 每个人都必须知道的关于心脏的一些常识
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题