首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
能让老人长寿的几个饮食秘诀
2010-12-06 11:10   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
想长寿的人,都在琢磨:吃什么可以更长寿,这个问题每个人都很关注...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】想长寿的人,都在琢磨:吃什么可以更长寿,这个问题每个人都很关注。可能每个人都有自己的“半亩田”,因此对养生的参悟也有所不同。中国人在几千年前就开始注重养生了,不过平均寿命是在近半个多世纪以来才得到大幅度提高的。人口专家指出,人的平均寿命跟社会经济发展水平相对应的。除此之外,还跟人的饮食结构有很大的关系。怎么吃才能长寿呢?

  对于家中的老人,你有没有什么特殊的饮食方案,应该老人饮食,可以让老人更加健康长寿的呢?其实,不同的人群都有着适合不同的人群的饮食,而对于老人同样也是一样的,而我们现在就针对老人饮食来进行详细的介绍说明吧。

  影响老人健康和长寿的因素是多方面的,而饮食营养则是重要方面的。保持旺盛的生命活力,防病抗衰,延年益寿,就要全面解决自己的饮食方案。

  1、老人饮食 —— 防肠癌:谷物+蔬菜+红葡萄酒

  美国癌症研究所的一项大规模调查发现,喜欢吃各类杂粮、新鲜蔬菜并适量饮用红葡萄酒的人,其肠癌发生的可能性明显降低。因为红葡萄酒中含有阿司匹林成分,有助于降低患癌的几率。

  2、老人饮食 —— 防胃癌:叶酸+硒酵母

  英国医学专家最近宣布,叶酸和硒酵母均具有防胃癌的作用。多种绿叶蔬菜、菌菇、动物肝肾等,都是叶酸和硒元素的“富矿”,不妨多吃。

  3、老人饮食 —— 防心脏病:苹果+茶叶

  荷兰医学研究者认为,苹果、洋葱、茶叶能减少心脏病的发病率。因为这些食物中含有大量黄酮类天然化学抗氧化剂。凡坚持每天饮茶4杯以上的男子死于心脏病的危险性可减少45%,吃一个苹果以上者则减少一半。

  4、老人饮食 —— 防中风:菠菜+胡萝卜

  美国一份研究报告披露,每天吃一定量的菠菜和胡萝卜,可明显降低中风危险。这份报告显示,每天吃一份菠菜的女士比一个月吃一份者,中风危险降低了53%;每天吃一份胡萝卜者比不吃者则要低68%。这主要得益于β胡萝卜素,它可以转化成维生素A,防止胆固醇在血管壁上积结,保持脑血管畅通,从而防止中风。

  5、老人饮食 —— 防缺钙:豆腐+鱼类

  豆腐煮鱼,不仅味道鲜美,而且可预防骨质疏松、小儿佝偻病等缺钙现象。因为豆腐含有大量的钙,若只吃豆腐,人体对钙的吸收率会很低,但与富含维生素D的鱼肉一起吃,就可大大增加钙的吸收与利用。

  想要让老人更加健康长寿,那么就要懂得运用饮食这么一方面的细节,让它调理好老人的身材,让它达到长寿的效果哦。希望在这里所介绍的可以帮得大家,祝家里的老人健康长寿!【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:老人   长寿   饮食      
  评论 文章“能让老人长寿的几个饮食秘诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 子女应多关心老人注意老人的身心健康
 老年人多吃菠菜健康养生长寿
 鱼油可治疗抑郁症也可防老年斑
 花生有助于延年益寿 老年人应该多吃
 老年人如何预防老年痴呆
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题