首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 疾病自查  
胸部经常憋闷疼痛当心患“心力衰竭”
2010-12-05 09:32   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
心力衰竭又称“心肌衰竭”,是指心脏当时不能搏出同静脉回流及身体组织代谢...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】心力衰竭又称“心肌衰竭”,是指心脏当时不能搏出同静脉回流及身体组织代谢所需相称的血液供应。往往由各种疾病引起心肌收缩能力减弱,从而使心脏的血液输出量减少,不足以满足机体的需要,并由此产生一系列症状和体征。

  心力衰竭不是一个独立的疾病,是指各种病因致心脏病的严重阶段。

  发病率高,五年存活率与恶性肿瘤相似。心力衰竭是由于初始的心肌损害和应力作用:包括收缩期或舒张期心室负荷过重和(或)心肌细胞数量和质量的变化(节段性如心肌梗死,弥漫性如心肌炎),引起心室和(或卜心房肥大和扩大(心室重塑,remodel-ing人继以心室舒缩功能低下,逐渐发展而成。心瓣膜疾病、冠状动脉硬化、高血压、内分泌疾患、细菌毒素、急性肺梗塞、肺气肿或其他慢性肺脏疾患等均可引起心脏病而产生心力衰竭的表现。妊娠、劳累、静脉内迅速大量补液等均可加重有病心脏的负担,而诱发心力衰竭

  专家称,约半数病人的心力衰竭是由下列因素诱发:感染(可直接损害心肌或间接影响心脏功能)、风湿活动和感染性心内膜炎(可进一步损害或加重原有瓣膜病变)、肺栓塞(品质特别是多发性肺小动脉栓塞)、过度体力活动和情绪激动(可增加心脏负荷)、过多摄入食盐(加重钠和水的潴留)、药物用量不当(如β-受体阻滞剂、导搏定及普鲁卡因酰胺使用、洋地黄中毒都可诱发或加重明白心力衰竭)。

  心脏是无法伪装它的“真实年龄”,日夜不停的工作会使它加快走向衰亡。心脏的年龄是可以识别的。生活中的一些现象及医学检查,就能告诉我们心脏是否已提前衰老。结合日常生活我们做出以下提示:

  1、上三层楼便心慌、气短。较剧烈运动时,如连续上三层楼,感到心跳明显加快,并且出现呼吸急促、心慌或胸闷、胸痛等症状,休息十多分钟才能缓解。

  2、人变懒了,耐力差了。近一个月,觉得自己懒洋洋的,做和以前一样的家务劳动更容易累。运动耐力明显比以前差了,比如平常能打30分钟的乒乓球,现在只能坚持一半时间。

[1] [2] 下一页

关键词:胸部   心力衰竭         
  评论 文章“胸部经常憋闷疼痛当心患“心力衰竭””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从皮肤的各种症状看你是否患了糖尿病或肾病
 养成良好的生活习惯远离糖尿病
 食道癌患者的食疗方法
 直肠癌患者的食疗方法
 16个信号可以检测出女人是否患有更年期综合
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题