首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
想促进血液循环多做腿部保健操
2010-12-04 09:11   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
人类血液循环是封闭式的,由体循环和肺循环两条途径构成的双循环...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】人类血液循环是封闭式的,由体循环和肺循环两条途径构成的双循环。血液由左心室射出经主动肪及其各级分支流到全身的毛细血管,在此与组织液进行物质交换,供给组织细胞氧和营养物质,运走二氧化碳和代谢产物,动脉血变为静脉血;再经各级表肪汇合成上、下腔静脉流回友心房,这一循环为体循环。血液由右心室射出经肺动脉流到肺毛细血管,在此与肺泡气进行气体交换,吸收氧并排出二氧化碳,静脉血变为动脉血;然后经肺静脉流回左心房,这一循环为肺循环。

  腿保健操,就是坚持腿部运动,渐渐形成了一套非常适宜自己的“腿保健操”,适当运动,步行、慢跑、游泳、骑单车等都有助强化小腿肌肉,促进腿部血液循环专家教给大家一套从上到下的养腿保健操

  髋部:每天坚持背部靠墙站立,脚慢慢往前走,然后再退回,保持一个平稳状态。此时背的下部要始终紧贴墙壁。

  膝盖:双膝并拢,屈膝微微下蹲,双手置于膝盖上,先顺时针方向旋转30次,再逆时针旋转30次,扭完双膝后,再随意活动一下肢体。

  腿:老年人可选择慢跑、游泳、打太极等有氧运动,最好每天能坚持健走45分钟。中国中医科学院西苑医院老年病中心刘征堂教授建议,常揉腿肚:弯腰或是坐着让双腿下垂,用双手同时轻轻拍打双腿,由上至下反复拍打数遍,再用双手握拳置于双大腿和腿肚处,旋转揉动数十次。

  脚踝:多踮踮脚后跟,建议抬起脚后跟再绷紧腿,每次保持5~10秒。

  脚趾:两腿伸直,低头,身体向前弯,以两手扳足趾关节各20~30次,能锻炼脚力,防止腿足软弱无力。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:血液循环   腿部保健   保健操      
  评论 文章“想促进血液循环多做腿部保健操”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 每个人都必须知道的关于心脏的一些常识
 嗜睡症的根源是阴阳不调
 花椰菜减肥效果好 可以对抗浮肿
 冬季保湿润唇的几个方法推荐
 用眼过度不妨做做简单的眼保健操
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题