首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
专家教你如何在职场减压
2010-12-02 11:23   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
压力太大,这是职场中的我们抱怨最多的一句话了。现代职场就像一个巨大的高压锅...

 
 
 
 

  二、报告时要有自己的观点,只需少量的信息即可让老板感到满意

  多数人在向主管或是老板报告时,总是担心信息不够多,“万一老板问起来,答不出来,该怎么办?”根据商业心理顾问公司的心理学家约翰· 维佛所进行的研究,有10%到15%的人在面对老板时会有恐惧的心理,而且如果向老板报告时手中的数据不够多,感到恐惧的人数比例又会更多。

  其实,这种担忧是多余的。太多的信息会变得没有重点,如果又缺乏解释,对于老板一点帮助也没有。“内容精简,切中要点,最重要的是能够帮助我快速地做决策。”这是约翰逊询问多位资深主管对于简报内容的要求时,所得出的普遍性结论。

  三、搞清楚工作的目标与要求,可避免重复作业,减少错误的机会

  你必须理清的问题包括:我现在的工作必须做出哪些改变?可否建议我,要从哪个地方开始?我应该注意哪些事情,避免影响目标的达成?有哪些可用的工具与资源?

  四、懂得拒绝别人,不让额外的要求扰乱自己的工作进度

  对于许多人来说,拒绝别人的要求似乎是一件难上加难的事情。拒绝的技巧是非常重要的职场沟通能力。

  在决定你该不该答应对方的要求时,应该先问问自己:“我想要做什么?或是不想要做什么?什么对我才是最好的?”你必须考虑,如果答应了对方的要求是否会影响既有的工作进度,而且会因为你的拖延而影响到其他人?而如果你答应了,是否真的可以达到对方要求的目标?【世界健康网-health.icxo.com】

上一页 [1] [2]

关键词:职场   减压         
  评论 文章“专家教你如何在职场减压”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场人如何解决职业倦怠问题
 冬季寒冷养生要遵循五大原则
 推荐几款抗辐射的美食
 办公室白领坐的太久当心患痔疮
 人际交往中巧用"身高"优势
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题