首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
专家教你如何在职场减压
2010-12-02 11:23   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
压力太大,这是职场中的我们抱怨最多的一句话了。现代职场就像一个巨大的高压锅...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】压力太大,这是职场中的我们抱怨最多的一句话了。现代职场就像一个巨大的高压锅,工作量大,担心公司倒闭,裁员,减薪,人事复杂,工时过长,工作方向常常转变,职位角色含糊等,这些状况都使我们受压。严重者可导致我们出现精神问题,所以处于高压职场中的我们要及早发现自己的情绪问题,自我解救。

  首先我们要学会静心减压,静心对压力的舒缓十分重要。 其次我们要在忙乱的工作中学会自我调节:最后,我们要和多亲近大自然:

  减压的同时,必须留意个人健康体质,因为如果精神不足时,不只工作效率欠佳,甚至面对事情的抗压能力也下降。良好饮食、睡眠及运动习惯,是健康的基本条件。除此之外,也可透过一些活动帮助减压,首选是接近大自然。踏青,郊游都是很不错的选择。邀上三五好友,或者就是和家人一块多出去走走,对于缓解工作中的压力是很有帮助的。

  约翰逊根据多年的调查研究,发现现代人工作变得复杂而没有效率的最重要原因就是“缺乏焦点”。因为不清楚目标,总是浪费时间重复做同样的事情或是不必要的事情;遗漏了关键的信息,却在不重要的信息上浪费了太多的时间;抓不到重点,必须反复沟通同样的一件事情。 以下就是约翰逊新书中整理出的几种最实用的、简单的工作方法。

  一、主动提醒老板排定优先级,可大幅减轻工作负担

  “手边的工作都已经做不完了,又丢给我一堆工作,实在是没道理。”但是有没有可能问题是出在你自己身上?你有没有适当地反映真实情况? 如果你不说出来,老板就会以为你有时间做这么多的事情。况且,他可能早就不记得之前已经交待给你太多的工作。老板其实是需要被提醒的。

  你当然不可能同时完成这么多的工作,为什么不主动地帮助老板排定工作的优先级?你不是不做,但是凡事有先有后。提醒一点,讨论的过 程中必须时时站在主管的立场思考,体谅他所面临的压力。你该做的是协助主管解决问题,而不是把问题推给主管。当然,更不应该自己承受问题。

[1] [2] 下一页

关键词:职场   减压         
  评论 文章“专家教你如何在职场减压”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场人如何解决职业倦怠问题
 冬季寒冷养生要遵循五大原则
 推荐几款抗辐射的美食
 办公室白领坐的太久当心患痔疮
 人际交往中巧用"身高"优势
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题