首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
鱼油可治疗抑郁症也可防老年斑
2010-11-29 11:14   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
鱼油是鱼体内的全部油类物质的统称,它包括体油、肝油和脑油...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】鱼油是鱼体内的全部油类物质的统称,它包括体油、肝油和脑油。鱼油是鱼粉加工的副产品,是鱼及其废弃物经蒸、压榨和分离而得到的。鱼油的主要成份是:甘油三脂、磷甘油醚、类脂、脂溶性维生素,以及蛋白质降解物等。海洋鱼类的鱼体中均未测出汞、砷、铅有毒物质,而钾、铜、铝、镉等均低于卫生允许值,农药残留量也几乎等于零,因而用鱼及其废弃物加工所得鱼油用作油脂的质量是可靠的。

  澳大利亚研究人员指出,鱼油中富含的不饱和脂肪酸可用于辅助治疗抑郁症

  研究人员说,此前有很多实验和临床证据表明,鱼油中富含的ω-3(欧米茄-3)不饱和脂肪酸可以预防抑郁症。并且,ω-3和ω-6的平衡很重要,后者能阻止人体对前者的吸收。另外,用火鸡等制作的食品中含有色氨酸,进入人体后转化为溶于血液的5-羟色胺,能让人产生睡意,缓和情绪,也具有治疗抑郁症的效果。

  此前还有另一研究表明,食用鱼类脂肪酸有助于预防导致视网膜损害的老年黄斑病变,这一病症是导致老年人失明的主要原因之一。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:鱼油   抑郁症   老年斑      
  评论 文章“鱼油可治疗抑郁症也可防老年斑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 花生有助于延年益寿 老年人应该多吃
 老年人如何预防老年痴呆
 中老年人保持健康一定要养成的生活习惯
 老年人抵抗力下降要在饮食上多注意
 冬季寒冷老年人要注意防范四种疾病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题