首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
保持身心健康的秘诀就是要懂得发泄情绪
2010-11-29 11:08   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
情绪,是人各种的感觉、思想和行为的一种综合的心理和生理状态...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】情绪,是人各种的感觉、思想和行为的一种综合的心理和生理状态,是对外界刺激所产生的心理反应,以及附带的生理反应,如:喜、怒、哀、乐等。情绪是个人的主观体验和感受,常跟心情、气质、性格和性情有关。补充定义:物质在受限范围内运动,以体现思维变化的表现形式。思维通过肉体活动产生的视觉信号、声音信号、触觉信号等所有信息的统称。

  “喜怒不形于色”则强行压抑情绪的外露,会给人们的生理健康带来很大的危害。因此,不良情绪如果已经产生,就应当通过适当的途径排遣和发泄,千万不要闷在心里。

  异地发泄:当你盛怒时,不妨赶快跑到其他地方,干一些体力活,或者干脆跑一圈,这样就把因盛怒激发出来的能量释放出来,气恼心情随之平静下来,怒气也会消失掉大半。

  理智消解:很多忧愁、惊恐、愤怒等不良情绪产生于对事物的错误认识。对于这类不良情绪,只要冷静地、理智地分析一下自己对事物的认识是否正确,是否确实可忧、可惧、可怒,分析明白了,不良情绪也就不解自消了。

  转移情绪:在不良情绪袭来之时,尽量做一些转换心情的事情,可以外出游玩,可以“学而忘忧”。

  心理调整:不良情绪的心理调整方法比较多,如自我鼓励法;语言暗示法;疏导法。

  听听音乐:音乐能直接影响人的情绪和行为,节奏鲜明的音乐能振奋人的精神,使人激动、兴奋,而旋律优美的乐曲,则能使人情绪安静、轻松愉快。遇到忧愁、惊恐、烦恼时可听听轻音乐,可使你的忧愁、惊恐、烦恼烟消云散。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:身心健康   情绪   发泄情绪      
  评论 文章“保持身心健康的秘诀就是要懂得发泄情绪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 严重的堵车现象对现代人的心理产生了消极影响
 白领压力大患抑郁症如何调节
 青春期的孩子要懂得如何与异性相处
 研究表明嫉妒伤身还会使视力下降
 抑郁症患者如何在日常生活中调理
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题