首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
严重的堵车现象对现代人的心理产生了消极影响
2010-11-28 09:02   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
心理问题不同于生理疾病,它是由人内在精神因素准确的说是大脑中枢神经控制系统所引发的一系列问题...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】心理问题不同于生理疾病,它是由人内在精神因素准确的说是大脑中枢神经控制系统所引发的一系列问题,它会间接的改变人的性格、世界观及情绪等。

  对心理问题,可以有几种解释:

  第一,心理问题是指心理学中的问题,如心理是什么、心身关系、心理与实践、心理学的理论与应用等等,均为心理问题。

  第二,心理问题是指心理学中研究的问题或心理学工作者研究的问题,如心理学研究什么问题、心理学研究的课题、某心理学工作者正在研究什么问题,均属心理问题。

  第三,心理问题是指人们心理上出现的问题,如情绪消沉、心情不好、焦虑、恐惧、人格障碍、变态心理等等消极的与不良的心理,都是心理问题。(严格来说,心理问题无褒贬之意,既包括积极的,也包括消极的。)

  心理问题不同于生理疾病,它是由人内在精神因素准确的说是大脑中枢神经控制系统所引发的一系列问题,它会间接的改变人的性格、世界观及情绪等。

  在近日召开的“和谐城市与支撑系统”论坛上,国务院参事、中国科学院可持续发展战略研究组组长、首席科学家牛文元发表最新研究成果,因为交通拥堵和管理问题,中国15座城市每天损失近10亿元财富。“交通拥堵不仅消耗能源巨大,而且影响身心健康。”牛文元说,交通拥堵是现代城市病中最严重的问题。

  牛文元指出,按照人口来算,中国15座城市居民每天上班单行比欧洲多消耗288亿分钟,合4.8亿小时。而上海每小时创造财富2亿元,据此计算,15个城市每天损失近10亿元人民币。

  交通拥堵对环境造成了极为严重的污染。“空气污染地图”绘制者之一、公众与环境研究中心的阮清鸳告诉记者,空气污染严重的地区,人们患肺病等呼吸系统疾病几率明显高很多。汽车尾气排放会产生很多污染物,它不仅刺激眼睛和肺部,还会导致咳嗽、哮喘、支气管炎等疾病。另一方面,生活在大城市的人幸福感也普遍较低。抑郁、焦虑、强迫的神经症和情感等心理问题更加突出。

  阮清鸳说,大城市的人们更应该注重自身健康,别让拥堵堵住了通向健康的阶梯。多乘坐公共交通工具;多去树多的地方呼吸新鲜空气;和朋友交谈,缓解压力。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:堵车   心理   心理问题      
  评论 文章“严重的堵车现象对现代人的心理产生了消极影响”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白领压力大患抑郁症如何调节
 青春期的孩子要懂得如何与异性相处
 研究表明嫉妒伤身还会使视力下降
 抑郁症患者如何在日常生活中调理
 专家告诉你如何缓解紧张情绪
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题