首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
冬季干燥要时刻注意预防皮肤病的发生
2010-11-26 11:11   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
皮肤做为人体的第一道生理防线和最大的器官,时刻参与着机体的功能活动...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】皮肤做为人体的第一道生理防线和最大的器官,时刻参与着机体的功能活动,维持着机体和自然环境的对立统一,机体的任何异常情况也可以在皮肤表面反映出来。

  皮肤病是有关皮肤的疾病,是严重影响人民健康的常见病、多发病之一,如麻风、疥疮、真菌病、皮肤细菌感染等。皮肤病是皮肤(包括毛发和甲)受到内外因素的影响后,其形态、结构和功能均发生变化,产生病理过程,并相应的产生各种临床先后表现。皮肤病的发病率很高,多比较轻,常不影响健康,但少数较重甚至可以危及生命。

  现在是冬季常见皮肤病的高发季节,都与干燥有关。保湿是对抗冬季皮肤病的关键 冬季阳光长波紫外线对皮肤的破坏性比夏天更厉害。北风一刮,医院皮肤科变得门庭若市,皮肤瘙痒、手足皲裂患者纷纷上门。

  比起北方,广州春夏秋三季都算湿润,但冬季却非常干燥,由此导致多种疾病,所以冬季保湿是对抗皮肤病的关键。

  此外,由于广州地处南方,冬季日晒时间很长,长波紫外线或在不知不觉间损害皮肤,这种紫外线的“威力”甚至比夏季中波的破坏性更大!专家提醒,冬季防晒必不可少,出门晒太阳的宝宝必须避开正午阳光,而且得擦防晒霜。

  现象:皮肤科患者盈门 手足皲裂患者增五成

  “最近来看手足皲裂的患者比之前增加了五成不止,现在还只是初冬,气温并没有降至太低,所以市民应高度警惕,否则皲裂还可能持续纵深发展。”医生介绍,手足皲裂是冬季常见皮肤病,它“钟爱”依附以下人群:频繁接触脂溶性或碱性物质的人员,如每日洗衣洗碗打扫卫生、不断接触各类清洁剂的家庭主妇;户外作业者,风吹日晒皮肤更易皲裂。

  医生介绍,患者的手足部位皮肤往往会因缺少水分而干裂,严重者皲裂可至皮肤深部肌层,甚至产生疼痛、或影响手足自由活动,皮肤可看出长短深浅不一的裂口,尤其好发于手指和手掌屈侧、足跟、趾底、足侧等处。

[1] [2] 下一页

关键词:冬季   干燥   皮肤病      
  评论 文章“冬季干燥要时刻注意预防皮肤病的发生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人抗衰老一定要吃这几种食物
 女性抗衰老有妙招 常吃这几种食物
 冬季女性美容护肤决不可错过的几种食物
 冬季干燥补水保湿应多吃的食物盘点
 女性排毒养颜不得不吃这几种食物
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题